Активные меры дают результат

В ДК «Достар» центр занятости населения г. Кокшетау организовал семинар-совещание, посвященное реализации госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». В прошлом году 438 человек уже воспользовались возможностями найти работу в рамках данного проекта, 359 из них трудоустроены.
Встреча прошла в формате вопрос-ответ. Свои предложения и конкретные случаи из практики, проблемные моменты озвучили работодатели и представители кадровых служб предприятий и учреждений.
Выступающие отметили, что механизм вовлечения населения в программу усовершенствован. Пересмотрены меры государственной поддержки для молодежи. К примеру, дополнительно к молодежной практике с 2020 г. добавлен новый инструмент – «Первое рабочее место», который позволит гражданам в возрасте не старше 29 лет, в том числе из категории незанятой молодежи, не имеющей опыта работы, выпускникам организаций образования, трудоспособным инвалидам, устроиться на первое рабочее место.
Специалисты центра также разъяснили возможности активных мер занятости: общественные работы, молодежная практика, социальные рабочие места.
Так, общественные работы организуются для обеспечения временной занятостью. При этом не требуется предварительной профессиональной подготовки. Такой вид трудоустройства предусмотрен по заявкам работодателей с учетом рынка труда. Воспользоваться данным направлением могут безработные, студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ.
Работодатели, создающие рабочие места, подают заявки до 1 ноября. Центр занятости, в соответствии с утвержденным перечнем, заключает договор на финансирование общественных работ и выдает направление соискателям. Период трудовой деятельности участника программы засчитывается в его стаж, о чем делается запись в трудовой книжке. По итогам прошлого года при плане 200 человек на такие работы было направлено 218, или 109%. После завершения трудоустроено 162 человека, или 74,3%. В этом году на общественные работы планируется направить 200 человек в 43 организации.
Также дано разъяснение по молодежной практике, продолжительность которой составляет шесть месяцев. Она предназначена для безработных из числа выпускников, завершивших обучение в 2018, 2019, 2020 гг., и не старше 29 лет.
Рабочие места должны соответствовать полученному выпускником образованию, нельзя использовать молодых ребят лишь в качестве курьера или секретаря. Необходимо закрепить за молодым специалистом наставника из числа опытных сотрудников.
Финансирование молодежной практики осуществляется за счет республиканского бюджета. В прошлом году при плане 120 человек было направлено 142, трудоустроено 123. В текущем году будут направлены 100 человек.
«Хотелось бы поблагодарить организации и учреждения, в которых наибольшее число трудоустроенных на постоянную работу после молодежной практики. Это «Кокшетауский автобусный парк», ForteBank, Жусан банк, ИП «Радуга», Правительство для граждан, отдел сельского хозяйства, транспортная прокуратура, генеральная прокуратура, ИП «Алдабергенова», – подчеркнула специалист центра занятости населения Риза Сулейменова.
В ходе семинара поднимались вопросы о качественном подборе работников, создании необходимых условий труда, чтобы направленные на предприятие могли полностью отработать свой срок и получить дополнительные профессиональные навыки. Работодатели интересовались, какие меры воздействия на работника могут применяться в случае нарушения трудовой дисциплины, какие могут быть основания для досрочного увольнения, расторжения трудового договора по молодежной практике.
Дамир Доскожин, индивидуальный предприниматель, давно сотрудничает с центром занятости по подбору кадров:
«У нашего семейного предприятия «ИП А. Т. Жусупова» есть общественная баня «Арман» в районе вокзала и автошкола, а также небольшой продуктовый магазин. Нам постоянно требуются банщицы мужского и женского зала, кочегары. Работа специфическая и низкооплачиваемая, поэтому и желающих не так много. Из шести человек, предложенных нам по списку, мы выбрали четверых. Они отработали уже целый год. На этот год мы тоже подали заявку. Это удобно для нас и работников. Стараемся содержать наши учреждения в чистоте и оказывать услуги на высоком уровне, поэтому у нас бывают и ночные смены, проводим генеральные уборки в бане. У нас всегда есть работа и вакансии. Программа «Еңбек» действительно эффективна в трудоустройстве, главное, чтобы у людей было желание добросовестно работать, а мы стараемся создавать условия и повышать заработную плату».
Подводя итоги совещания, директор центра занятости Уакыт Бейсембаев напомнил участникам о полном освоении бюджетных средств, попросил заранее подавать заявки и не задерживать табеля для предоставления заработной платы. В случае форс-мажорных обстоятельств, связанных с нарушением законодательства, сразу же сообщать в центр занятости. Также работодатели должны информировать о пропусках и невыходах на работу, нарушении трудовой дисциплины соискателями, поскольку всем необходимо соблюдать правила и не способствовать формированию иждивенческого настроения.
Также он отметил, что ежемесячно проводится проверка по перечислению работодателями обязательных пенсионных выплат и мониторинг качества оказываемых услуг.
Уакыт Бейсембаев акцентировал внимание на том, что за каждой государственной программой стоят живые люди, определенные финансовые средства, а надзорными органами проводятся проверки по качеству исполнения, целесообразности и прозрачности. Поэтому лишь при обсуждении проблемных моментов, с которыми сталкиваются участники и реализаторы программы на практике, с заслушиванием предложений и новых идей, можно сделать госпрограмму эффективнее и максимально полезной для населения.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий