Акцент на сельский округ

Ход строительства объектов, процесс работы предприятий в с. Красный Яр, а также состояние моста, ведущего в п. Чайкино, проинспектировал аким города Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки.
На ул. Симферопольской продолжается текущий ремонт дороги. Несмотря на хорошее начинание, состоянием асфальта градоначальник остался не очень доволен. Что касается аварийности вышеназванного моста, по мнению Ермека Боранбаевича, для безопасности его необходимо демонтировать полностью и возвести новый. К слову, средства на это уже предусмотрены, впереди разработка проектно-сметной документации. Пока рассматриваются два варианта обновленной переправы: из железных и железобетонных конструкций. Работы начнутся в 2018 г. Во избежание несчастных случаев
Е. Маржикпаев рекомендует не ходить по обломкам моста, а ездить на автобусах. Вскоре ожидается установка временной насыпи.
Еще одна хорошая новость для красноярцев – стартовала реконструкция одного из старых двухэтажных зданий под акимат сельского округа. Решаются вопросы прокладки инженерных комуникаций.
В ТОО «Стерх» по производству колбасных изделий аким воочию ознакомился с темпами работы цеха, поинтересовался используемыми технологиями и их преимуществами, побеседовал с членами коллектива. Для осмотра урожая овощных культур отправился в полевые владения ТОО «Агротрейд Кокше», где ему продемонстрировали молодой картофель самого урожайного сорта. По словам специалистов, в этом году его ожидается примерно 28 т. Кроме того, удались морковь и свекла.
Зерновые: пшеницу, ячмень и рапс уже собрали. Выход последнего даже превысил план. При прогнозах в 17 центнеров уродилось 26. Для хранения культур у предприятия имеется три склада. Помимо растениеводства, ТОО занимается разведением лошадей и овец, в перспективе и КРС.
Внепланово Ермек Боранбаевич посетил красноярский ЦОН, где поинтересовался бытовыми условиями и проблемами… Как выяснилось, отделению не хватает миграционной полиции. Акиму пояснили, что одного компетентного специалиста было бы вполне достаточно. Просьба взята на рассмотрение.

 

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий