Атлетам – достойные условия

В спорткомплексе им. Кажымукана продолжаются ремонтные работы.
По словам заместителя директора по хозчасти ОСДЮШОР № 3 Жаслана Карбаева, изменения в той или иной степени коснулись всех помещений: от игровых залов до крыши.
Наиболее трудоемкий процесс – капитальный ремонт кровли – уже завершен. Стоимость работ составила порядка 56 млн тенге. Подрядчик дал соответствующую гарантию: проблем с протеканием в ближайшие годы можно не бояться.
В зале тяжелой атлетики установлена новая вытяжная система и витражи, ведется частичный ремонт пола для тренировок и выступлений спортсменов. У пола специальная конструкция, поэтому ее монтажу уделяется особое внимание. Тем более что это единственный профессиональный зал в Кокшетау для подготовки тяжелоатлетов. Условия должны быть достойными.
В игровом зале делается наливная стяжка под пол, сверху будет укладываться брус толщиной 7 мм. Данный стандарт соответствует требованиям игры в профессиональный баскетбол. Такой пол менее травматичен для спортсменов и идеально подходит для тренировок и соревнований.
Будут отремонтированы и залы бокса. В малом зале планируется сделать новый пол, а в большом произвести монтаж вытяжной системы, а также заменить оборудование в санузлах, кафель и окна.
Как отметил Ж. Карбаев, на каждый ремонт помещения проводился отдельный тендер. Например, на работы по залу тяжелой атлетики закладывалось порядка 11 млн тенге, а на игровой – около 32 млн.

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий