А картофеля не хватило…

В Кокшетау прошла сельскохозяйственная ярмарка, где был представлен широкий ассортимент продуктов и организована концертная программа. С работой ярмарки ознакомились заместитель акима области Галымжан Абдыкаликов и аким города Амангельды Смаилов.
Свою продукцию привезли предприниматели Аршалынского, Аккольского, Бурабайского, Егиндыкольского, Ерейментауского, Шортандинского, Коргалжынского, Целиноградского районов и Кокшетау.
Горожане смогли приобрести по доступным ценам мясные и колбасные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, муку, растительное масло, картофель, овощи и фрукты, мед. Запастись на зиму дровами, сеном, вениками для бань, метлами. Наиболее востребованными стали яйца, именно за ними выстроилась большая очередь, горожане покупали их за 26–28 тенге за штуку. Также на ярмарке реализовывалась продукция стабилизационного фонда в павильонах СПК «KOKSHE» по фиксированным ценам.
Жительница областного центра Алтын Купеева осталась довольна покупками, но посетовала, что не смогла найти картофель.
«Специально пришла пораньше. Купила все, что запланировала, цены устраивают. Но, к сожалению, к 9 часам утра картофель уже закончился. Его продавали по 80 тенге и люди быстро разобрали. Прошла по всем павильонам, только в двух местах продавали. Наверное, сейчас картофель самый востребованный продукт, люди хотят заготовиться к зиме», – пояснила женщина.
Представитель Шортандинского района отметил, что они привезли целый камаз картофеля и капусты.
«Картофель разобрали сразу. Люди брали мешками. Недавно возили овощи в столицу, у нас еще оставалось, а здесь не хватило».
В работе ярмарки участвовали и сотрудники областного филиала центра национальной экспертизы, которые принимали образцы продукции для проведения анализа на нитраты. А специалисты отдела культуры и развития языков г. Кокшетау раздавали горожанам медицинские маски.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий