Бабушка рядышком с дедушкой…

– так поется в детской песенке про золотую свадьбу. Кажется, все слова там про семью Дедовых, за одним исключением: Вера Ивановна и Борис Семенович отмечают 70-летие совместной жизни.

Как пронести любовь и уважение через всю жизнь? Секрет семейного долголетия супруги раскрыли «СМ».
Однажды юная Вера разглядывала фотокарточку коллектива своей подруги. «Только один парень у вас и есть», – сказала она, указывая на понравившегося молодого человека. В ответ услышала, что парень этот, Борис, давно на нее смотрит, а подойти никак не осмелится.
«Если уж брак заключен на небесах, то никуда от него не денешься, видно суждено нам было всю жизнь вместе прожить», – улыбается Вера Ивановна, разглядывая ту самую фотографию.
Познакомились как в кино: на танцах в заводском клубе. Два танца подарила Вера Ивановна новому знакомому, потом вместе пошли домой, долго стояли у калитки, не решаясь расстаться… А на следующий день пришла незнакомая девушка с подругой и посоветовала держаться подальше от Бориса Дедова. «А кто это?» – удивилась Вера Ивановна. Имени симпатичного парня она и не спросила… Разобравшись, в чем дело, ответила сопернице: «Все равно он будет моим!»
Так и получилось. Осенью пришли в дом Веры Ивановны сваты, через месяц влюбленные поженились. И целых 70 лет прошагали по жизни вместе: в болезни и в здравии, делили пополам и радости, и горести.
На берегу озера Борис Семенович выстроил дом для своей ненаглядной, обзавелись хозяйством, подняли баньку, развели огород, получили по очереди новенький «Москвич». Вырастили трех дочерей: Нину, Зою и Наташу. Всю жизнь честно трудились на благо родного города. Борис Семенович работал сменным мастером на механическом весовом заводе, а затем ушел водителем на грузовую машину. В городе его знают как непревзойденного мастера по моторам, долго не отпускали на пенсию, золотые руки всегда в цене. Вера Ивановна большую часть жизни отдала швейной фабрике, где до пенсии работала сменным мастером цеха подготовки.
Далеко разлетелись дети из родительского гнезда, да и дома самого сейчас нет: из-за порыва на колонке пошла вода, затопила подпол, со временем размыла дом, который с такой любовью строил Борис Семенович… Пришлось перебираться в городскую квартиру.
Сейчас в семье Дедовых четверо внуков и пятеро правнуков. Дедушку Борю и бабушку Веру все очень любят, звонят, интересуются здоровьем, рассказывают о своих успехах, делятся заботами.
«Обещали собраться всей семьей на мой 90-летний юбилей, но мы сейчас в таком возрасте, что загадывать не приходится… Знаю только, что всю жизнь прожила с тем, кого полюбила однажды и на всю жизнь. Поэтому не было у нас в доме ни ругани, ни ревности, ни измен. Вот в чем секрет счастья», – делится Вера Ивановна.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий