Безопасность на контроле

В регионе проходит акция «Безопасный школьный автобус», сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.
В рамках акции, цель которой – обеспечение безопасности дорожного движения при организации подвоза к местам обучения, профилактика дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок детей школьными автобусами. В организациях образования проверены не только техническое состояние автотранспорта, но и безопасность подъездных путей.
К проведению рейдов привлечены представители госорганов, комиссий по делам несовершеннолетних, родительская общественность, трудовые коллективы, средства массовой информации и местная полицейская служба.
По словам заместителя руководителя управления образования Ботакоз Дюсеновой, в районах проверено техническое состояние транспорта, осуществляющего подвоз детей: наличие и исправность тахографов, сведений о прохождении техосмотра, действующего страхового полиса, соответствие водителей требованиям к перевозкам детей (категория, водительский стаж), наличие журналов проведения инструктажа по технике безопасности, ремней безопасности… Отметим, из 182 автобусов 142 принадлежат отделам образования, 29 – акиматам районов, 11 – другим хозяйствующим субъектам.
«Акция должна стать напоминанием детям, родителям и обществу о правилах безопасности дорожного движения. В целом, вопросы по организации школьного подвоза находятся на постоянном контроле управления образования», – отметила Б. Дюсенова.
Также во всех школах региона прошли уроки безопасности по разъяснению правил дорожного движения, классные часы «Будь ярче», театрализованные выступления юных инспекторов движения с вручением школьникам светоотражающих браслетов, конкурсы рисунков на асфальте с использованием люминесцентных красок (светящихся в темноте), показ социальных роликов по ПДД, лекции, родительские собрания в детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах по вопросам соблюдения ПДД и правил перевозки детей, флешмобы по призыву участников дорожного движения к внимательности на дорогах.
К слову, в нынешнем учебном году в регионе организован подвоз для 5945 детей (100%). 5587 детей (93%) подвозятся ежедневно, 358 (7%) – еженедельно. Для этого привлечено 182 единицы автотранспорта.

Камиля МУКАШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий