Без внимания не останутся

Аким города Ермек Маржикпаев провел личный прием граждан.
Отвечая на вопрос по поводу благоустройства двора и детской площадки по ул. Горького, 18, градоначальник отметил, что в этом направлении ведется плановая работа. Возможно будет предусмотрен ремонт на следующий год, исходя из количества проживающих в районе.
Предложение предпринимателя Кайрата Бельгибаева по реализации проекта крытого футбольного поля в Кокшетау вызвало интерес у администрации города.
«Этот вопрос можно решить через механизм государственно-частного партнерства, на первом этапе нужно провести необходимые экспертизы», – отметил аким.
С просьбой навести порядок по ул. Сейфуллина обратился местный житель. Аким поручил выехать туда заинтересованным службам, наказать нарушителей административными штрафами за мусор и самовольный захват земельного участка, если озвученные факты подтвердятся.
На просьбу предоставить льготное жилье вдове погибшего полицейского А. Хамзина отмечено, что вопрос этот можно решить только в рамках законодательства.
Старшая по дому по ул. Ауэзова, 288 А. Магазова попросила от имени жильцов помочь с приватизацией комнат и оформлением документов. Е. Маржикпаев дал задание юристам разработать алгоритм присвоения общежитию статуса жилого дома и поддержать инициативу граждан. Но прежде самим жильцам необходимо решить вопрос с задолженностью за коммунальные услуги.
По каждому обращению градоначальник дал четкие указания руководителям отделов, в чью компетенцию входит решение данных вопросов.

Аружан КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий