Без ущерба качеству

Со строительным уклоном получилась очередная рабочая поездка у главы города Ермека Маржикпаева.
Аким Кокшетау посетил пять объектов областного центра, так или иначе связанных со стройиндустрией. Часть из них уже успешно функционирует, а остальные только готовятся к сдаче в эксплуатацию. Как, например, 60-квартирный дом в мкр. «Боровской», 55а. Согласно паспорту, строительством жилого объекта площадью 2 671,2 кв. м занимается генподрядчик ТОО «Электросетьстрой». Разговор с застройщиком у акима состоялся жесткий. Градоначальник поручил ускорить работу на многоэтажке, но не в ущерб качеству внутренней отделки и благоустройству. Подрядчики пообещали, что завершат строительство в срок.
Гораздо лучше дела на стройплощадке в мкр. «Юбилейный», 3а, где буквально за полгода выросла новая панельная девятиэтажка. Квартиры в доме будут реализовываться в рамках госпрограммы развития арендного жилья. В доме уже ведется чистовая отделка. По словам директора компании-заказчика ТОО «Регион Строй» Александра Дворцевого, предприятие готово реализовать в областном центре также типовые проекты школ, детсадов и других социальных объектов.
Трехэтажный торговый дом «Айлин-Строй» по ул. Мира специализируется на материалах для ремонта. Экскурсию по магазину провела для акима города его директор Ферая Загреева. К услугам покупателей широкий выбор сантехники и отделочных материалов. Как утверждает руководство ТД, большая часть продукции сделана в Казахстане, есть товары из России и Китая.
По ул. Сулейменова на первом этаже жилого дома недавно открылся спортклуб «Family Fitness». В новой обители ЗОЖ несколько залов, в том числе с силовыми тренажерами, детским уголком, для занятий фитнесом, вместительными раздевалками и сауной. Сейчас в клубе работают 15 человек, включая нескольких маститых инструкторов. Занимаются в день порядка 50 горожан.
Завершилась рабочая поездка посещением строящегося дворца бракосочетания. Осмотрев объект, градоначальник вновь высказал ряд критических замечаний по поводу темпов возведения. Теперь строителям предстоит за шесть месяцев, оставшихся до сдачи загса в эксплуатацию, наверстать упущенное. За их работой осуществляется постоянный контроль.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий