Благоустройство в «собачьем хуторе»

Аким области Малик Мурзалин побывал в так называемом «собачьем хуторе» и ознакомился с проектом его дальнейшего благоустройства.
В последнее время накопилось немало обращений по поводу качества дорог от кокшетауцев, проживающих на данной территории.
Как пояснил градоначальник Ермек Маржик-паев, в областном центре реализуется проект по реконструкции улицы М. Габдуллина, что позволит разгрузить автомобильное движение, соединив ее с проспектом Абылай-хана от ул. Ауэзова.
«Заложили средства на строительство моста, соответственно будет благоустроена и территория вокруг. В этом году большая работа проделана на окраинах города по ремонту дорог в п. Станционный, мкр. «Бірлік» и в с. Красный Яр. А на следующий год по ул. Ташенова (от ул. Ауэзова до ул. Байтурсынова) запланирована отсыпка дороги песчаной гравийной смесью. Движемся по плану», – сказал Е. Маржикпаев.
Ознакомившись с перспективами развития района, М. Мурзалин поручил акиму города ускорить корректировку плана детальной планировки, внести предложения по ремонту инженерных сетей, освещению улиц и строительству дорог.
«В этом районе необходимо серьезно продумать архитектурно-пространственное решение, а затем приступать к капитальному ремонту инженерных сетей и дорог», – подчеркнул М. Мурзалин.

Пресс-служба акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий