Ближе к населению

В с. Красный Яр открылся первый в регионе «сервисный акимат» сельского уровня. Презентацию посетили руководитель департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев и заместитель акима области Галымжан Абдыкаликов.
Как подчеркнули гости, сервисная модель работы госорганов постепенно и с успехом охватывает сельские округа.
«Оперативное оказание государственных услуг и консультаций должно быть доступно каждому жителю региона. В области уже функционируют 16 сервисных акиматов в городах и районах. Кроме того, действует интерактивная карта открытых бюджетов, создаются проектные офисы «Адалдық алаңы» в различных госструктурах, проводится мониторинг всех сфер работы. Благодаря чему активно воплощается в жизнь поручение Президента о «Слышащем государстве», – отметил М. Тюлеубаев.
Заместитель акима области сделал акцент на эффективности госуправления, которая невозможна без соблюдения принципов прозрачности и подотчетности населению.
«Доверие общества и выстраивание конструктивного диалога с ним должны стать ключевой составляющей деятельности госорганов», – прокомментировал Г. Абдыкаликов.
По словам заместителя акима Красноярского сельского округа Серикжана Макиша, работа «сервиса» позволит жителям не только получать госуслуги в одном месте, но и повысить уровень цифровой грамотности, а заодно противодействовать коррупции.
Консультации сельчанам будут давать специалисты различных сфер: от соцобеспечения и юстиции до ЖКХ и сельского хозяйства, а вот услуги можно будет получить только через соответствующие интернет-порталы, что исключит любое влияние человеческого фактора.

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий