Болевые точки – на контроль

Аким г. Кокшетау Бауржан Гайса вместе с секретарем гормаслихата Рустемом Калишевым, представителями городских служб и УЧС проверил готовность областного центра к весеннему паводку.
В ходе рабочей поездки градоначальник осмотрел участки, находящиеся в зоне возможного подтопления: по ул. Вавилова (начало основной водоотводной канавы), в мкр. «Жайлау», по ул. Момышулы, 180, на перекрестке ул. Момышулы, Куанышева и Шевченко (второстепенная водоотводная канава), а также в п. Застанционный.
На особом контроле усиленная работа по вывозу снега и очистке систем водоотведения. В акимате отметили, что все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.
Градоначальник также посетил Чаглинское водохранилище, мосты на р. Шагалалы, в районе с. Кызыл Жулдыз и по ул. Габдуллина, осмотрел обводную и основную водоотводные канавы.
По итогам объезда Бауржан Гайса поручил действовать строго в рамках плана противопаводковых мероприятий, соблюдая все сроки. Особое внимание обратил на неготовность арычной системы на пересечении ул. Кенесары–Уалиханова, Момышулы–Куанышева и по ул. Ашимова (участок от р. Кылшакты до ул. Алтынсарина). Отделу ЖКХ г. Кокшетау поручено в кратчайшие сроки привести арычную систему в соответствие.
* * *
Аким города встретился с инициативной группой жильцов дома по ул. Ауельбекова, 82.
Горожан беспокоит вопрос строительства многоквартирного жилого дома на месте детской площадки.
Бауржан Сейткалиевич отметил, что при принятии дальнейшего решения будут учитываться все факторы, а ситуация находится на его личном контроле.
Вместе с другой инициативной группой и депутатами гормаслихата градоначальник побывал в мкр. «Сарыарка», где возводятся многоэтажки для переселения жителей аварийного дома по ул. Вернадского.
«Сдать дома в эксплуатацию планируем в текущем году. Соответствующим органам дано поручение не отклоняться от сроков, вести работы согласно графику», – подчеркнул аким города.
* * *
Б. Гайса посетил ряд градообразующих предприятий и компаний, входящих в Карту индустриализации Акмолинской области.
Градоначальник осмотрел производственные мощности ТОО «Евразия Групп Казахстан», которое практически завершило строительство сервисного центра по продаже и обслуживанию сельхозтехники «Джон Дир», побывал на заводе по переработке чечевицы ТОО «Green Valley», в ТОО «Енки», «КАИК» и «Kazrost Engineering» (завод по сборке комбайнов марок «Акрос» и «Вектор»).
Аким города также встретился с инвесторами из компании «Global Gas Regazification», обсудив с ними вопросы оздоровления экологии через внедрение технологии сжиженного природного газа в промышленном производстве.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий