Большой интерес обеспечен

В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялась встреча председателя  правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР Чжаном Ханьхуэйем. 

Глава Нацкомпании отметил, что китайский павильон будет одним из самых крупных и ярких на выставке.
«Как вы знаете, у нас недавно прошло III собрание международных участников, где дана высокая оценка уровню подготовки и организации выставки. Осталось чуть больше трех месяцев до открытия, но, как сказал председатель Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, это будет лучшее ЭКСПО за 25 лет. И мы рады, что китайская сторона оказывает всяческую поддержку в подготовке», – сказал А. Есимов.
Со своей стороны, г-н Ханьхуэй рассказал, что Китай уделяет особое внимание использованию альтернативных источников энергии. Страна находится на первом месте по развитию «зеленой экономики» в мире. Кроме того, высказана благодарность организаторам ЭКСПО-2017 за поддержку китайского павильона в решении организационных вопросов и контентного наполнения национальной секции.
Китай – один из ключевых международных партнеров ЭКСПО-2017, который одним из первых выразил намерение принять участие в выставке и оказать содействие в привлечении туристов из Поднебесной.
«Наша страна придает очень высокое значение ЭКСПО-2017 и считает, что данная выставка окажет безоговорочно положительное влияние на имидж Казахстана в мире. В этой связи можем констатировать высокий интерес к выставке со стороны китайских инвесторов и туристов», – сказал посол КНР.
В ходе беседы отмечено, что Председатель КНР Си Цзиньпинь примет участие в церемонии открытия ЭКСПО-2017 в Астане. Также в рамках выставки будут проведены День Шанхая (3 июля) и Национальный день КНР (5 июля).
Посол Китая вручил Ахметжану Есимову почетную грамоту в честь 25-летия установления дипломатических отношений между КНР и РК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий