Борьба с теневиками

В областном департаменте госдоходов ведется постоянная работа по выявлению, предупреждению и пресечению административных правонарушений по фактам незаконного оборота алкоголя. 

Управлением государственных доходов по г. Кокшетау в ходе налоговой проверки установлено, что на территории города розничные реализаторы продавали алкоголь без лицензии на хранение и розничную реализацию и без наличия сопроводительных накладных с поддельными учетно-контрольными марками. Обнаружена и изъята алкогольная продукция различного вида.
По данному факту решением специализированного административного суда наложено административное наказание по ч.1 ст. 463 и п.п.7 ч. 3 ст. 282 и ч. 2 ст. 283 КоАП РК. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до тысячи месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.
Также в ходе проведенных мероприятий установлено, что в Кокшетау оптовый реализатор осуществлял реализацию алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками. Изъято более 89 тыс. бутылок. Материалы переданы в службу экономических расследований департамента государственных доходов по Акмолинской области.

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий