Будь здоров, малыш!

Оперативное лечение детей с врожденными аномалиями мочеполовой системы стало возможным в Кокшетау. 

По данным пресс-службы управления здравоохранения, мастер-класс «Эндоскопические и реконструктивно-пластические операции в урологии детского возраста» для врачей областной детской больницы провел к.м.н., детский уролог-андролог Национального научного центра материнства и детства Ардак Айнакулов.
В течение двух дней прооперировано шесть юных пациентов от 3 до 11 лет. У пятилетнего Богдана гидронефроз левой почки третьей степени. Как рассказала его мама Виктория, несмотря на проживание в СКО, они приняли решение обратиться за помощью в Кокшетау: «Сын жаловался на боли, была температура. Диагноз поставили в сентябре т.г. В детской больнице мы прошли полное обследование. Готовились поехать на операцию в республиканскую клинику, но судьба распорядилась иначе. Мы очень обрадовались, когда узнали о приезде в Кокшетау Ардака Джаксылыковича и согласились оперироваться здесь. Большое спасибо докторам!»
Специалисты отмечают, что все операции прошли без осложнений. По словам заместителя главврача по хирургической работе детской облбольницы Нурлана Тусубекова, оперативное вмешательство проводится малоинвазивным способом, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий