Быть успешным и полезным

Аким области Малик Мурзалин встретился с ровесниками столицы и гражданами, принимавшими участие в строительстве Астаны, внесшими вклад в ее развитие.
Глава региона отметил, что для Казахстана и его жителей 2017 год – особенный:  «Наша страна все это время находится в фокусе крупнейших международных и республиканских мероприятий, таких как Всемирная Универсиада, ЭКСПО, 25-летие госсимволов и Вооруженных Сил РК, 20-летие со дня переноса столицы… Жители нашего региона внесли огромный вклад в становление и развитие Астаны. И сегодня они присутствуют на встрече».
За сжатые сроки в Казахстане был построен современный город, который воплотил в себе самые смелые архитектурные решения. В возведении объектов принимали участие ведущие казахстанские и мировые строительные компании, использовался опыт 71 города, 432 предприятий и 135 заводов. Среди работавших над созданием «города мечты» – ТОО «Никс инжиниринг И.В.».
«В 1996 г. вокруг Астаны посадили маленькие саженцы. Сейчас там красота! Город окружен зелеными массивами. Наша фирма участвовала в строительстве многих объектов. Это перинатальный центр, онкодиспансер, триумфальная арка. Много было сдано и жилых домов. Заезжая в город, чувствуешь мощь Астаны, ее величие. Сегодня она поражает своим великолепием. Мы испытываем гордость, за то, что в этом есть частица нашего участия и труда», – отметил директор ТОО Владимир Пинчук.
Ровесники столицы смогли побеседовать с руководителем региона и задать интересующие вопросы. Так, второкурсник медуниверситета Астаны и обладатель именной стипендии акима области Рамазан Ильясов выразил благодарность за возможность бесплатно обучаться любимой профессии:
«Когда я рассказываю об этом сокурсникам, все восхищаются тем, какую поддержку в нашем регионе оказывают молодежи. Это еще и отличный стимул для успешной учебы. Ни в одной другой области нет таких стипендий. Хотелось бы, чтобы проект продолжался и в дальнейшем».
Малик Мурзалин заметил, что Акмолинская область испытывает большую нехватку медицинских кадров. Для их привлечения и действует данная программа.
«Если в прошлом году на именные стипендии выделялось 65 млн тг, то в текущем сумма увеличена до 87 млн. Мы знаем наверняка, что все выпускники, обученные по программе, вернутся и будут работать в здравоохранении области. Кроме того, после окончания строительства СПК «Есиль» многоквартирного дома 20 квартир будет выделено медикам», – рассказал аким.
Среди приглашенных ровесников молодой столицы были волонтеры ЭКСПО, представитель лиги дебатеров, кавээнщик и другие активные и талантливые ребята из районов и городов области. После продолжительной беседы гостям вручили памятные подарки – экипировку с логотипом ЭКСПО и книгу с программой «100 шагов на пути в 30-ку самых сильных государств».

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий