Важен каждый вопрос

К акиму города Амангельды Смаилову горожане обращаются с самыми разными проблемами.
Группа предпринимательниц не согласна с введением новых кассовых аппаратов. Женщины продают на рынке яйца и молочную продукцию, их прибыль невелика. Новая форма налоговой отчетности повлияет на доходы, многим придется распрощаться с бизнесом, сетуют женщины.
Предпринимательницам пояснили, что этот вопрос не решается на региональном уровне. Представители Палаты предпринимателей обращались в Министерство национальной экономики, но получили отказ.
Иной вопрос у Бахыт Нуржановой. Женщина отчаялась искать правду в суде и пришла с проблемой к градоначальнику. Причиной является земельный участок между двумя частными домами. Если сначала соседи пользовались землей совместно, то впоследствии соседка Бахыт Жанадиловны поставила изгородь, лишив истицу проезда. Суд отклонил ее требование об устранении препятствий. А. Смаилов подчеркнул, что это вопрос соседских отношений, его можно решить без обращения в официальные органы.
О деятельности общественного фонда «Вера в добро» рассказала Татьяна Спиглазова. Вместе с волонтерами из числа студентов медколледжа Татьяна оказывает паллиативную помощь на дому, не только ухаживает за лежачими больными, но и обучает этому их родственников. Ей бы хотелось, чтобы у фонда был специальный транспорт, который будет перевозить больных после выписки, но для этого нужны средства меценатов. Аким пообещал решить вопрос с оплатой помещения для фонда и помочь наладить контакты со спонсорами.
«Дело это нужное и важное, поэтому акимат города будет содействовать вашей деятельности», – отметил градоначальник.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий