Важна каждая мелочь

Аким области Ермек Маржикпаев посетил стройплощадки объектов инфраструктуры, возводимых к форуму сотрудничества Казахстана и России.
На месте руководителю региона доложили, что здание «Болашақ сарайы», где пройдут основные мероприятия, готово на 80%.
По словам заместителя руководителя проекта Руслана Токпанбаева, отставаний от графика нет, ожидается поступление элементов оформления фасада, начата внутренняя отделка. На данный момент выведены внешние стены и подготовлены чаши бассейнов.
«У нас осталось 3 месяца. В октябре мы должны установить оборудование внутри. Это объект особой значимости, и дело не только в форуме, его ждут горожане, вся область. Если не хватает людей, корректируйте, привлекая специалистов с других своих объектов», – обратился к подрядчикам Ермек Маржикпаев.
Рядом с дворцом ведется строительство жилых комплексов и прокладка инженерных сетей, их общая протяженность – 2,8 км. Помимо новой теплотрассы, предусмотрена замена котла, на установку которого выделено 850 млн тг. Материалы в наличии, бригада работает в штатном режиме, объект будет сдан вовремя, т.е. до начала отопительного сезона.
Как подчеркнул аким области, это крайне важный инфраструктурный проект, поскольку часть домов в «Сарыарке» еще подключена к теплоснабжению по временной схеме. После ввода в эксплуатацию к новой ветке присоединятся многоэтажки мкр. «Коктем», дворец «Болашақ сарайы» и новостройки.
К слову, на ввод новых инженерных сетей выделено 2,2 млрд тенге. Аким области поручил подрядчикам и руководителю города внимательно следить за качеством и ходом работ.
В рамках подготовки к форуму в Кокшетау продолжается благоустройство набережной. На берегу строятся амфитеатр, спортивные площадки, пирсы и комфортные зоны отдыха для людей. Проект также включает объездную дорогу, которая оградит озеро от грязных стоков весной и во время дождей.
По словам подрядчиков, основные работы на набережной выполнены на 75%. Впереди отделка и окончательное благоустройство с монтажом спортинвентаря и установкой скамеек, освещения и детских площадок.
Ермек Боранбаевич особо отметил, что при оформлении важна каждая деталь, здесь не должно быть мелочей. Это касается как выбора цветовой гаммы отделочных материалов, так и уровня их долговечности и удобства.
В завершение аким ознакомился с ремонтом многопрофильной гимназии № 3 и перинатального центра, а также посетил один из городских долгостроев – новый парк отдыха, который уже несколько лет возводится на месте бывшей детской железной дороги.

Егор КОЖЕВНИКОВ,
по информации пресс-службы акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий