Вдохновляет сама жизнь

Рецепт счастья мамы пятерых детей и директора филиала АО «НСК» Зухры Габбасовой прост: нужно любить семью, определиться с целями и приоритетами, придерживаться своих ценностей, жить максимально комфортно и ни в коем случае не унывать.
Родом Зухра Оразгалиевна из села Светлое Володарского района. Окончила целинную среднюю школу и поступила в Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова на факультет химии-биологии, а после – на факультет юриспруденции Международной академии права и рынка. Она – мама четырех сыновей и маленькой дочери, счастливая бабушка. На вопрос, как успевает быть хранительницей очага, работать и заниматься общественной деятельностью, отвечает, что ей катастрофически не хватает 24 часов в сутки…
«К счастью, у меня есть помощники в лице моей мамы, коллег, да и старшие дети уже достаточно взрослые, чтобы справляться с важными поручениями. Ведь многодетная мама – это не просто человек, это своего рода руководитель организации, где каждый максимально задействован и понимает степень ответственности перед другими. Старшие в ответе за младших, младшие слушают старших. Такой принцип у меня не только в семье, но и в работе. У меня есть команда, и нужно, чтобы ребята работали не из-под палки, а проявляли самостоятельность и осознавали, что от успешной работы каждого зависит конечный результат», – подчеркивает Зухра Габбасова.
В семье самое главное – это взаимоотношения, доверие и поддержка родных людей. Детей нужно научить доброте, чтобы они относились к себе и окружающим с пониманием и человечностью, чтобы не сравнивали себя с другими, не отчаивались, а могли разумно относиться к любой жизненной ситуации и верили в себя, считает наша героиня.
«Мне, как осознанному родителю, важно знать, как относятся дети друг к другу, доверяют ли они мне как другу, переживают ли за ближнего, искренне ли радуются победам другого? Ведь семья – это не общее отчество или фамилия, это в первую очередь взаимоотношения внутри. Только забота и любовь к другому по-настоящему делают нас семьей», – считает З. Габбасова.
Зухра Оразгалиевна черпает вдохновение и силы не только в своей семье, но и в работе. Для своих сотрудников и коллег она старается быть мотиватором.
«Я люблю свою работу, благодаря ей я стала тем, кем являюсь, ведь изначально мы раскрываемся в социуме именно на работе. В коллективе стараешься проявлять свои лучшие качества, смотря на других, перенимаешь опыт и за счет этого растешь как профессионал. Моя основная специализация сейчас – это страхование, мы сотрудничаем со многими организациями уже много лет, нам доверяют, и такое доверие говорит само за себя. Ведь залог хорошей работы – наши довольные партнеры.
Плюсы работы в больших организациях в том, что ты постоянно проходишь обучение по личностному росту, профессиональной деятельности. Времени скучать нет, но для всего этого нужны силы, их я черпаю в спокойных душевных вечерах в кругу семьи, когда не нужно куда-то спешить. Надеваешь удобную одежду, ешь вкусную пищу, рядом родные – этого достаточно, чтобы перезагрузиться. Я интересуюсь историей, психологией, это тоже наполняет меня, помогает справиться со стрессом и быть в тонусе.
Меня вдохновляет жизнь, каждый прожитый день, воодушевляют люди, окружающие меня, ситуации, мероприятия, фильмы, книги, все, что находит отклик в сердце. Мы живем в стремительно меняющемся мире, но в наших силах обезопасить себя от всех рисков и быть готовыми к любым ситуациям. Я всегда желаю родным и близким, коллегам быть финансово свободными», – отмечает З. Габбасова.
Многодетная мама поделилась своим мнением, как женщине жить позитивно, а также отношением к гендерному равенству. Зухра Оразгалиевна участвовала в праймериз и считает, что представительницы прекрасного пола могут наравне с мужчинами активно участвовать в политике и заниматься всеми видами деятельности.
Несмотря на свою занятость, З. Габбасова активно вовлечена еще и в общественную и благотворительную деятельность, состоит в Ассоциации деловых женщин области.
«По счастливой случайности я познакомилась с замечательными женщинами из ассоциации. Оказаться среди единомышленников – большая удача для каждого. Ассоциация занимается решением многих важных социальных вопросов в регионе, поднимает значение и роль женщины в обществе, в предпринимательстве, поддерживает многодетные семьи, детей с инвалидностью, занимается благотворительностью. Быть частью всего этого – для меня большое счастье.
Мы сейчас живем в замечательное время для самореализации, вокруг столько всего происходит интересного, поэтому нужно быть в тренде, не отставать от нововведений и не бояться жить смело, быть собой», – подчеркивает счастливая мама.

Аружан САТЫБАЛДИНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий