Вековой юбилей Салимы-әже

Секретарь гормаслихата Бауржан Гайса и председатель горсовета ветеранов Шияп Алиев навестили 100-летнюю жительницу Кокшетау Салиму Алиеву.
Салима Баязитовна появилась на свет в Акжарском районе еще до революции – 1 января 1917 г. Ее родители, будучи небедными людьми, попали под волну раскулачивания. В период гонений и голода, в 1937-м, оставив дом и имущество, переехали в Омскую область к родственникам. Спустя три года юная Салима вышла замуж, а в 1941 г. супруга Сабыра и его братьев проводила на войну. Работала в тылу на поле. Муж вернулся в 1944-м, воевал под Сталинградом, в Будапеште…
Первых семерых детей в тяжелые времена спасти не удалось, после родились еще пятеро. В Казахстан семья вернулась в 1957 г. В 1994-м ушел в мир иной Сабыр Алиевич. Сегодня бабушка живет с внуком. К слову, у нее их 23, столько же правнуков. Все они любят и ценят апашку-долгожительницу.
Бауржан Сейткалиевич преподнес ей букет цветов и денежный презент от имени акима города Ермека Маржикпаева, пожелал крепкого здоровья и благополучия. Салима Баязитовна встречала гостей вместе с маленьким правнуком, надев красивый камзол с юбилейными медалями на груди. Она не скрывала радости от визита, поведала о своей жизни и даже принесла старый фотоальбом и документы, чтобы поделиться воспоминаниями, которых за целый век накопилось немало.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий