Великий и ужасный Тэррибл

Самородок из Кокшетау Темирхан Асылбек давно и успешно осваивает Интернет. Начав с юмористических рэп-композиций и задорно снятых на них клипов, сейчас он настолько глубоко ушел в виртуальный мир, что более известен под аккаунтом @territima в Инстаграме.
Справка «СМ» Темирхан (Тэррибл) Асылбек родился 13 августа 1994 г. Творческий путь начал в 13 лет. У парня большой музыкальный и КВН-стаж. Популярность пришла после клипа «Хочу в кино», который транслировался не только в социальных сетях, но и на телевидении. На счету исполнителя также съемки в короткометражном фильме «Любовь – как кофе», клипы «Что-то я вообще» и «У нас в KZ!»

Счетчик подписчиков в соцсети у парня давно перевалил за полмиллиона. Себя Темирхан позицио-нирует как ТанцВайне-
Рэпер, поэтому ежедневно радует зрителей короткими видео с зажигательными танцами, веселым рэпом, ну и, конечно, полюбившимися вайнами-скетчами. Обычно это короткие ролики, показывающие не только моменты из его жизни, но и придуманных им ярких образов. Среди наиболее популярных – Тэрриша, упитанная девица с розовыми локонами, этакое сосредоточие всех комплексов и пороков молодых представительниц прекрасного пола. О жизни и творчестве в Сети, а главное вне ее, беседуем с самим Темирханом.
– Начнем с банального. Почему у тебя такой сценический псевдоним – Тэррибл (terrible с англ. – ужасный, громадный)?
– Сочетание любимых букв)))
– Ты начинал с формата видеоклипов, сейчас активно перешел на короткий хронометраж Инстаграма. Что приносит больше удовольствия?
– Конечно, от рэп-клипов удовольствия получаешь больше, но затрачиваешь много сил и денег) поэтому вайны выгоднее и проще)
– Где учился танцевать?)))
– Это от природы)) Никогда не ходил на танцевальные кружки.
– Ты окончил ЕНУ им. Л. Гумилева, какая специальность? Работал или планируешь работать по ней или теперь жизнь связана только с Сетью?
– Специальность «Строитель», диплом отдал отцу))
– Реально ли зарабатывать в Инстаграме столько, чтобы хватало на веселую жизнь?
– Если так говорят, то, наверное, но для меня это хобби, и мне нравится дарить людям настроение)
– Какой самый большой гонорар получал за свою карьеру?
– За роль в кино, фильм, кстати, скоро выйдет на экраны.
– Ты берешься за любую рекламу или есть какие-то ограничения? Что самое нелепое предлагали рекламировать?
– Конечно же есть ограничения, больше отказываюсь. Одно из самых нелепых, наверное, это когда один парень хотел, чтобы я рассказал про него, какой он крутой и богатый)))
– Когда в последний раз был в Кокшетау? Скучаешь ли?
– Сейчас большую часть времени провожу в Алматы и Астане, но в Кокшетау бываю очень часто, каждые две недели. В прошлом году презентовал кокшетауским зрителям новый музыкальный клип «Прикинь». Очень скучаю по родным!
– При полумиллионной аудитории подписчиков есть, скорее всего, и ненавистники, и сумасшедшие фанаты. Как относишься к ним и в целом к критике?
– Вполне нормально отношусь. Критику люблю почитать, она делает меня сильнее.
– Что родные думают о твоем творчестве? Наверняка кое-что взрослых коробит?!
– Вначале было сложно. Например, объяснять всем насчет парика, но я говорил, что это не просто парик, а образ, который я примериваю на себя и вживаюсь в роль вплоть до женских привычек. Мне нравится играть, неважно кого – девушку, ребенка, бабушку или дедушку. С самого детства я мечтал стать актером. И пока не снялся в настоящем фильме, то сам себя всегда уговаривал: ну ничего страшного, зато моя страница в Инстаграме – мой личный кинотеатр и каждое видео – маленькое кино, и я уже актер)
– Правозащитные организации, феминистские, например, не выступали еще с призывами тебя наказать за иногда нелицеприятные образы современных девушек?)))
– Наоборот, очень многие девушки пишут мне в личку, мол, откуда же Вы знаете такие тонкости, мы узнаем себя, и просят продолжать дальше))
– Тэрриша знает, что ты сейчас даешь это интервью?
– Тэрриша всегда в курсе всего, и на некоторые вопросы отвечала она…
– Откуда черпаешь идеи и вдохновение для роликов, клипов, стихов?
– Нужно просто жить, заниматься чем-нибудь по душе, тогда и будут идеи и вдохновение. Еще все зависит от настроения и времени! Съемки одного вайна, например, могут занять полдня, а могут и двое суток. Стараюсь не заставлять себя снимать что-то насильно.
– Расскажи о работе в кино и для ТВ. Какие проекты ждать?
– Первый киноопыт я получил этим летом. Мы снимали в Астане лирическую комедию «Все из-за мужиков». Фильм выйдет в прокат 2 марта, к Международному женскому дню. А на телевидении мои рэп-клипы крутятся уже примерно два года, и если честно, то ТВ – уже не авторитет, сейчас время Интернета)))

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий