Верен избранному делу

Трудовой путь нашего героя открывает множество занимательных качеств его личности. Учился в средней школе, в СПТУ стал электриком, а потом работал по специальности до пенсии.
Владимир Фелистов – коренной житель нашего края. Родился 2 января 1958 г. в с. Лобаново Арыкбалыкского района Кокшетауской области (ныне Айыртауский район Северо-Казахстанской). Отец его Александр Пантелеевич – сельский механизатор, мать Анна Ефимовна – рабочая совхоза, они потомки крестьян, по воле судьбы переселившихся в эти благодатные края из России на рубеже 19-20 веков. Владимир был старшим из троих сыновей. Красота родного села и родительское воспитание дали Владимиру множество положительных личностных качеств, обеспечивших ему уважение и авторитет в коллективах, где он работал. А главное его качество – верность избранному пути. Окончив СПТУ в Лобаново в далеком 1976 году, с 18 лет он трудился электриком в родном селе.
В 1977–1979 гг. Владимир отдал Родине воинский долг в городе Владивостоке. Причем служил по избранной специальности. Все годы был бессменным старшим механиком электронной автоматики и телемеханики морской авиации. Любовь к профессии и аккуратность помогали в службе. Он безупречно обеспечивал безаварийные полеты боевых самолетов в любых условиях. Когда закончился срок службы, командование войсковой части хотело оставить его на сверхсрочную. Но преданность и верность малой родине неудержимо тянули домой. Не удержали его ни красивая морская форма, ни лестные обещания в поддержке военной карьеры, ни величественные красоты Владивостока. Он вернулся в родное село, где продолжил работать электриком.
В 1980 г. Владимир создал семью. Поэтому возникла необходимость переезда. Но от малой родины уехал недалеко. Верный избранной профессии, в сентябре 1980 г. он поступил механиком-электриком в Кокшетауский филиал государственного научно-производственного центра земельных ресурсов. Здесь он успешно проработал 19 лет. Достойный пример молодым. Надо отметить, что он участвовал в строительстве здания указанного учреждения. Оно расположено на пересечении проспекта Н. Назарбаева и улицы М. Ауэзова. Тогда Фелистов не знал, что проработает в нем более 40 лет.
В связи с начавшимися реорганизациями в 1999 г. здание было передано областному суду и департаменту юстиции. Как квалифицированного специалиста, хорошо знающего системы электро-, тепло- и водоснабжения, Владимира Александровича пригласили работать в областной суд на должность электрика. С тех пор прошел еще 21 год напряженной работы. Все это время все системы здания функционировали успешно благодаря умелой и добросовестной работе В. Фелистова и его единственного помощника Р. Жумакаева.
2 января 2021 г. для В. Фелистова знаменательная дата. Ему исполнилось 63 года. Но спокойно сидеть дома в роли дедушки у него, видимо, не получится. К этому рубежу он подошел не только как лучший работник коллектива администратора судов. Он глава дружной семьи. Супруга Нина – бывший бухгалтер, на пенсии. У Фелистовых дочь Светлана и сын Дмитрий, которые сами уже стали родителями. Переняв лучшие семейные традиции, дети получили достойное образование, работают успешно по избранной специальности.
По поручению коллектива судов областного центра и администратора судов совет ветеранов судебной системы желает ветерану труда Владимиру Александровичу в новом его возрастном качестве продолжения активной жизни на благо окружающих его людей. Поздравляем еще и с Новым годом! Желаем удачи всегда и во всем!
Мейрам ГИБАДИЛОВ,
ветеран судебной
системы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий