Верный сын земли кокшетауской

18 апреля 2016 г. ушел из жизни Геннадий Николаевич Матросов, человек с благородным сердцем, открытой душой, талантливый организатор, воспитатель молодежи, посвятивший всю свою жизнь служению комсомолу, партии и своему народу.
Тяжелая болезнь преждевременно вырвала его из наших рядов, не дав до конца насладиться жизнью, осуществить все намеченное.
Он родился 2 апреля 1943 г. на благодатной щучинской земле, в с. Дмитриевка. Окончив школу в г. Щучинске, проявив незаурядные организаторские способности, умение работать с молодежью, Геннадий Николаевич от инструктора Щучинского райкома комсомола вырос до первого секретаря Кокшетауского горкома, а затем и обкома комсомола. И не случайно политически грамотного, перспективного молодого руководителя областной комитет партии рекомендовал на учебу в Москву, в Академию общественных наук при ЦК КПСС. По окончании которой избирают председателем Рузаевского райисполкома, где и раскрывается его талант организатора сельскохозяйственного производства. Авторитетного и перспективного руководителя района выдвигают заведующим торгово-финансовыми органами, а затем и отделом социальной сферы, производственно-экономического развития облисполкома, где он и проработал до развала Советского Союза.
Несмотря на неопределенность того времени, быструю смену формаций и руководства области,
Г. Матросов был востребован. Возглавляя референтуру социальной сферы облисполкома, а с ликвидацией Советов – отдел соцсферы и общественных отношений аппарата главы областной администрации, он много делал для развития внешнеэкономических связей, развития частного предпринимательства, установления деловых связей между хозяйствующими субъектами области и сопредельных областей России.
Где бы ни трудился Геннадий Николаевич в то непростое время, везде он полностью отдавался доверенному ему делу и никогда не подводил коллективы, товарищей и тех руководителей, с которыми ему пришлось трудиться. Последним местом работы стало управление архивов и документации Акмолинской области, которое он возглавлял. Доверие и уважение коллектива позволило поднять престиж этой важной структуры области. Геннадий Николаевич был внимателен и заботлив к человеку труда, нетерпим к авантюризму, расхлябанности и фальши, недисциплинированности.
Всецело отдававшийся работе, он не щадил себя. И не заметил, как к нему подкрался коварный недуг – сахарный диабет. Несколько лет боролся с этой болезнью, но все его усилия и старания врачей оказались тщетны. В 63 года Геннадий Николаевич Матросов ушел из жизни.
Он остался в памяти ветеранов партии и комсомола, кокшетауцев старшего и среднего поколений как талантливый руководитель и воспитатель молодежи, политически зрелый и мудрый политик. Как человек с благородным сердцем, высокой политической, гражданской и человеческой зрелости, патриот земли кокшетауской, посвятивший всю жизнь службе своему народу, отдавшего людям все богатство души, талант и опыт. Образ верного друга, товарища будет всегда в наших сердцах. А благодарные потомки никогда его не забудут.

Ветераны партии и труда, товарищи по боевой и славной комсомольской юности, кто долгие годы жил, работал и общался с этим благородным человеком, кто был свидетелем его творений на этой земле: А. Татарский, З. Шуатаева, А. Бисембаев.
И. Перерва, К. Аскаров, А. Положенцев, С. Халилева,
А. Жаров, Г. Абсаматова, Ю. Красильников, Б. Рахимов, Ю. Ротвальт.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий