Весело и с размахом

Традиционный татарский праздник Сабантуй собрал за городом не только кокшетауцев, но и многочисленных гостей из Астаны, Петропавловска, Степногорска, Атбасара и даже Казани.

На склоне Букпы раскинулся колоритный этногородок. Посетителей самых разных национальностей встречали торговые ряды с угощениями, ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства. Благодаря сборникам произведений ветерана журналистики Ларисы Аитовой она по праву могла считаться книжной.

Порадовали оригинальностью фотостены и разнообразие предложенных игр и конкурсов для взрослых и детворы: катание на лошадях, перетягивание каната, бег с коромыслами, народная татарская борьба. Не обошлось и без традиционного покорения 10-метрового столба. Участников состязаний ждали приятные подарки.

Ярким и запоминающимся оказался праздничный концерт, перед началом которого земляков поздравил руководитель объединения татар и башкир Рафаил Сулькарнаев. От имени председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Малика Мурзалина участников приветствовал зав.секретариатом областной АНК Ринат Галлямов.

После официальных речей настало время настоящего веселья. На сцене блистали солисты татаро-башкирских центров соседних городов и областей, местные творческие коллективы. Особо запомнился выход кокшетауского  ансамбля «Таволга» и проникновенное исполнение   песни «Қамажай» солистками  ДК  «Достар» Айданой  Жаркынбаевой и Аленой Тыщенко.

В качестве приглашенных звезд выступили гости из Казани – лауреаты международных конкурсов Анжелика Вакилова и Наиль Набиуллин, которые передали активистам областного этнокультурного центра благодарственные письма от главы Татарстана.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий