Весомые факторы успеха

Кокшетауский филиал «Нұр Отан» стал одним из лучших в регионе. Грамоту за продуктивную работу председателю территориального отделения, акиму города Ермеку Маржикпаеву на ХХVI отчетно-выборной конференции вручил глава области Сергей Кулагин.
Мероприятие, прошедшее под эгидой подготовки к празднованию 25-летия Независимости страны, собрало в ДК «Достар» десятки патриотов, представителей районных филиалов, делегатов и ветеранов партии. В президиуме конференции вместе с руководителем региона заседали секретарь «Нұр Отан» Фархад Куанганов и первый заместитель председателя АОФ Галым Бекмагамбетов.
Встречу с докладом об итогах внутрипартийной деятельности и тесно связанных с ней аспектах социально-экономического развития открыл председатель областного филиала партии Сергей Кулагин:
«По итогам 10 месяцев в регионе сохранилась положительная динамика. Объем промышленного производства составил 326,2 млрд тенге, объем валовой продукции в сельском хозяйстве – 320 млрд. Рост производства позволил области занять ведущие места по республике.
Успешно решается и задача по строительству жилья. Сегодня в эксплуатацию введено более 303 тыс. кв. метров. Ожидается, что новоселье отметят порядка 3 тыс. семей».
Отдельно прошелся глава региона по показателям каждого из девяти реализуемых партийных проектов, особое внимание по традиции уделив антикоррупционным и социальным вопросам.
«Весомым фактором успеха, достигнутого акмолинцами, стал контроль над целевым и эффективным использованием бюджетных средств и финансовых потоков из Национального фонда страны, который ведут наши партийные организации и активисты», – отметил Сергей Витальевич.
По-прежнему не зарастает народная тропа в общественные приемные партии. За 10 месяцев 2016 г. туда поступило более 3 260 обращений, 42% из которых получили положительное решение. Среди наиболее часто поднимаемых тем – проблемы ЖКХ, социального обеспечения, трудоустройства, выделения земли и жилья.
Поэтому не случайно прямо в зале аким поручил руководителям хозяйствующих субъектов уделить первостепенное внимание в преддверии Дня Независимости именно поощрению сотрудников.
«Никто не должен быть забытым: работники бюджетной сферы, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями – все должны встретить праздники с хорошим настроением», – подчеркнул С. Кулагин.
Каждый о своем и в то же время об общем – делах и направлениях работы высказались такие активные партийцы, как аким Астраханского района Талгат Ерсеитов, депутат облмаслихата, председатель общественного совета по поддержке предпринимателей Нартай Искаков, главный специалист АО «ЕПК Степногорск» Валентина Иванова, председатель Бурабайского районного общества инвалидов Канат Байбуров, студент КУАМа, член Ассоциации азербайджанцев Акмолинской области Ислам Байрамов.
Деятельность Кокшетауского филиала партии представила первый заместитель председателя территориального объединения, депутат гормаслихата Зауреш Нурумова:
«Согласно анализу работы общественной приемной, наметилось снижение количества обращений граждан. На местах представители госорганов стали ответственнее исполнять свои обязанности».
К другим заслугам филиала можно отнести качественное пополнение в его рядах. Только в текущем году в партию вступило более 2 тыс. молодых и креативных горожан. Значительно возрос и процент сбора партийных взносов…
Ближе к завершению конференции делегаты заслушали и одобрили отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии областного филиала и избрали новый состав Политического совета. Кульминацией же стало предложение избрать председателем Акмолинского филиала партии «Нұр Отан» акима области Сергея Кулагина. Участники конференции поддержали его единогласно.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий