Ветераны не будут в стороне

Казахстанцы активно обсуждают Обращение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти и его Послание народу.

Эти программные документы стали предметом глубоко заинтересованного обсуждения и на собрании актива совета ветеранов г. Кокшетау. Перед собравшимися выступил председатель горсовета ветеранских организаций Шияп Алиев.
Он подробно остановился на основных положениях Послания Главы государства «Третья модернизация: глобальная конкурентоспособность». Комплексные задачи направлены на повышение производительности труда, продолжение индустриализации, дальнейшее развитие всех отраслей агропромышленного комплекса, реформирование центров занятости…
Болат Жанадилов в своем выступлении подчеркнул, что задачи, поставленные Президентом, поистине амбициозны. Но они имеют реальную основу, рассчитанную на огромный потенциал людских ресурсов. Для претворения намеченного в конкретные дела нужен постоянный кропотливый труд. Чтобы созданные и с пафосом открытые предприятия действительно работали и приносили пользу стране. Известный ветеран здравоохранения области остановился на отдельных пунктах предстоящих изменений в Конституции РК. Говорил он и о том, что близко его сердцу – о доступности качественной медицинской помощи, об обязательном медицинском страховании. Необходимо повысить статус рабочего человека. Это наши с вами задачи, подчеркнул ветеран, и решать их всем вместе, сообща.
В активном обсуждении приоритетных документов приняли участие многие ветераны. Хабибулла Газизов подчеркнул, что Послание Президента весьма злободневно. Современные условия требуют серьезного перераспределения властных полномочий на конституционном уровне. А их реализация не может происходить без исполнительской дисциплины. «Как педагога, – подчеркнул он, – меня особенно волнует дальнейшая планомерная работа по внедрению трехъязычного обучения, развитие профессионально-технического образования, повышение качества образования, уменьшающего разрыв между сельскими и городскими школами». Коснувшись темы местного самоуправления, Хабибулла Хамитович внес предложение восстановить существовавшие прежде разделение работы по восьми территориальным округам, что окажет значительную помощь жителям микрорайонов г. Кокшетау.
Взволнованно прозвучало выступление и Мусы Елеусизова. Он затронул многие болевые вопросы жизни нашего общества – о значимости государственного языка, грядущих изменениях в сфере соцобеспечения, в оказании адресной социальной помощи…
Активное обсуждение программных документов говорило само за себя: ветераны не останутся в стороне, а будут по мере сил и возможностей вносить свою лепту в решение поставленных Лидером нации задач.

  Лариса АИТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий