Взяли заботу на себя

На прием к градоначальнику Амангельды Смаилову кокшетауцы идут только с наболевшим. Так и в этот раз горожане подняли важные для них земельные и жилищные вопросы.
Многочисленная делегация дольщиков ЖК «Отау-City» у акима города не в первый раз. Печальная эпопея с недостроенным домом длится уже несколько лет. После прошлой встречи Амангельды Смаилова с застройщиком дело вроде сдвинулось с мертвой точки. Однако будущим жильцам так и не удалось узнать окончательный срок сдачи объекта. Директор стройфирмы неохотно идет с ними на контакт. Тогда градоначальник пообещал, что в ближайшее время состоится «очная ставка». У покупателей квартир будет возможность лично пообщаться со строителями, а аким выступит своеобразным медиатором.
Сейчас на объекте ведутся работы по водоснабжению и прокладке канализационного трубопровода. Они завершатся до конца года. Тепло, электричество и благоустройство появятся только в 2020-м. При этом, чтобы ускорить процесс строительства, коммунальные работы на 171 млн тенге взяло на себя государство в лице акимата. Хотя это обязанность частного застройщика. По мнению Амангельды Смаилова, заселение дома начнется не раньше весны следующего года.
Председатель ПК «Дачник» Алексей Шумейко затронул тему раздачи земли и подключения к свету домов по красноярской трассе. Асель Шайкенова, Кунар Базылжанова и Маржангуль Темирбулатова интересовались очередью на жилье и арендными домами. Их обращения аким города поручил взять на контроль руководителям отделов земельных отношений и ЖКХ. После приема граждан люди не должны повторно приходить к акиму, чтобы вновь решать один и тот же вопрос, предупредил чиновников Амангельды Халауденович.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий