Вместе – к благополучию и успешному будущему

Стартовала агитационная кампания кандидатов в акимы сельских округов, сел и городов районного значения, впервые избираемых посредством прямых выборов. О том, как проходит кампания, в интервью «СМ» делится первый заместитель председателя территориального филиала партии «Nur Otan» Зауреш Нурумова:
– В Казахстане 25 июля 2021 года впервые пройдут выборы сельских акимов. Они проходят в рамках Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Президента РК, утвержденного Указом Главы государства «О мерах по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий» от 14 сентября 2020 года. Напомним, 25 мая 2021 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал законопроект по вопросам внедрения прямых выборов акимов сел, городов районного значения, сельских округов. Были внесены изменения в части установления порядка назначения выборов, выдвижения, сбора подписей в поддержку кандидатов, регистрации кандидатов, проведения выборов, подсчета голосов и подведения итогов выборов. Таким образом, началась практическая реализация второго и третьего пакетов президентских политических реформ. 25 июля впервые назначено проведение прямых выборов акимов сел, поселков, сельских округов, полномочия которых заканчиваются в текущем году. – Зауреш Олжабаевна, в Кокшетау, как известно, пройдут выборы только в одном населенном пункте. Кто будет участвовать в них от вашего филиала партии?
– Да, по г. Кокшетау выборы пройдут только в п. Станционный. 25 июля планируется избрание акима указанного населенного пункта в связи с истечением срока полномочий.
От общего количества кандидатов один претендент выдвинут от политической партии «Nur Otan», 2 человека – самовыдвиженцы.
Партия «Nur Otan» на протяжении своей 30-летней истории всегда остается на передовых позициях, независимо от складывающейся ситуации, возлагает на себя большую ответственность за сохранение стабильности и единства, поддержку людей в сложные периоды, постоянно доказывая в реальной жизни свою созидательную миссию.
На начальном этапе электоральной кампании на заседании Бюро политического совета ТФП «Nur Otan» был согласован список из трех кандидатов: Даулет Бекмурзин, главный специалист ГУ «Аппарат акима Красноярского сельского округа», Джанибек Жакупов, главный специалист сектора бюджетной политики ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования города Кокшетау», а также генеральный директор ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» при акимате города Кокшетау» Алибек Тулебаев. Их кандидатуры были вынесены на обсуждение и голосование участников внеочередной 34-й конференции Кокшетауского территориального филиала партии «Nur Otan». В мероприятии приняли участие 50 делегатов, в том числе председатель территориального филиала, аким города Бауржан Гайса, депутаты городского маслихата. По итогам открытого голосования наибольшее количество голосов делегатов конференции набрал Алибек Тулебаев (на снимке). Он и представит партию «Nur Otan» на предстоящих выборах акима п. Станционный, которые намечены на 25 июля т.г. Алибек Тулебаев родился 18 января 1966 года в Караганде. Получив высшее образование в 1992 году по специальности инженер-механик, трудовую деятельность начал инженером в Чаглинском совхозе-техникуме, занимал ряд других должностей. В 1995 году перешел работать главным инженером в Кокшетауский конный завод. До 2001 года работал в агропромышленном комплексе Кокшетауской, а затем Акмолинской области. С 2001 года работал на государственной службе в аппаратах акима городов Кокшетау и Степногорска, а также в акимате Акмолинской области. С 2010 по 2015 годы трудился в коммерческих организациях г. Кокшетау. С 2015 по 2019 годы работал в аппарате акима Акмолинской области. В 2019 году перешел работать генеральным директором ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу». – Вчера вечером стартовала агитационная кампания. Какие мероприятия вы планируете провести с населением? – Да, с 18.00 14 июля кандидаты в акимы от партии «Nur Otan» начали агитационную кампанию. В помощники каждому кандидату определены по 3 доверенных лица, разработаны предвыборные программы, сетевые графики агитационной работы. В период агитации с 14 июля по 23 июля будет проведено порядка 100 мероприятий различных форматов: встречи, акции «От двери к двери», адресное посещение знаковых личностей, многодетных семей. Во главу всей агитационной работы поставлено живое общение людей, конечно же, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в соответствии с требованиями постановлений главного государственного санитарного врача Акмолинской области. В работе кандидатов в акимы также предусмотрен онлайн-формат работы: прямые эфиры с трансляцией в социальных сетях, электронные рассылки и многое другое. В ходе встреч кандидаты и их доверенные лица собирают наказы избирателей, над исполнением которых им предстоит работать в последующем. Активное участие в агитационной работе принимают и депутаты городского маслихата.
Я уверена, что кандидат от партии «Nur Otan» сумеет донести до каждого избирателя свое видение дальнейшего развития п. Станционный и наберет по итогам голосования наибольшее количество голосов избирателей, ведь нуротановцы всегда находятся на самых ответственных участках, решая сложные задачи. Уверена, что жители поселка отдадут свои голоса за благополучие и успешное будущее своего населенного пункта.

Екатерина СМИРНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий