Вместе мы сила!

Регион перешел в «зеленую» зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации, цифры статистики вновь внушают надежду на ослабление карантинных мер. Однако представители культуры и общественные деятели напоминают: опасность не исчезла, коронавирус еще не побежден…

Айгуль Сабитова, руководитель управления культуры, архивов и документации:
«Смягчение карантинного режима и возобновление деятельности отдельных предприятий не означает победу над «COVID-19», нам по-прежнему необходимо соблюдение определенных санитарных мер: ношение масок и перчаток, использование антисептика, соблюдение социальной дистанции. Каждый из нас должен воздержаться от проведения, а также посещения семейных торжеств – свадеб, тоев – с большим скоплением людей.
Дорогие земляки, не игнорируйте профилактические меры, и мы сможем остаться в «зеленой» зоне навсегда. Берегите родных и близких, будьте здоровы».
* * *
Куаныш Шакшаков, директор областного историко-краеведческого музея:
«Дорогие соотечественники, несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью КВИ в регионе, в стране число заболевших растет день ото дня. До сих пор за жизнь тысяч казахстанцев ежедневно борются врачи. Они делают все возможное, а порой – и невозможное, чтобы вернуть к жизни каждого пациента.
Конечно, многочисленные запреты ограничивают наши планы, не дают вернуться к привычному образу жизни. Но все правила, о которых говорят санврачи, направлены на сохранение нашего здоровья. Поэтому я прошу вас соблюдать меры предосторожности: не ходить в места большого скопления людей, не забывать про маски и антисептики, внимательно следить за самочувствием и при первых признаках заболевания обращаться в поликлинику. Будьте осторожны».
* * *
Геннадий Осиненко, председатель областного филиала ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций»:
«Внимательно отслеживаю ситуацию с пандемией коронавируса в нашей стране. Статистика тревожная, в последние дни идет рост заболеваемости среди населения, особенно в мегаполисах.
Я сутки был на карантине по прилету из-за границы и видел, как работают медики, как тяжело им приходится, какая нервная атмосфера в аэропорту. А медработники спокойно, не обращая внимания на нервозность пассажиров, делали свое дело. Спасибо им.
Врачей считаю настоящими героями. Им очень сложно по 12 часов не снимать защитные костюмы, в которых они работают. Мы же с приходом весны расслабились, стали пренебрегать мерами санитарной безопасности. Нужно понять, что коронавирус сам не уйдет, мы все вместе должны соблюдать требования санитарных врачей, посещать общественные места только по необходимости.
Прошу всех набраться терпения в этот период, быть внимательными к своему здоровью. Берегите себя и своих близких, ваше здоровье во многом зависит от вас».
* * *
Мариям Абишева, депутат городского маслихата:
«Дорогие друзья, наша область наконец-то в «зеленой» зоне по заболеваемости «COVID-19». Это случилось благодаря профессионализму медицинских работников и правильному поведению населения.
Однако расслабляться рано, ситуация может очень быстро измениться в нелучшую сторону. Прошу соблюдать все карантинные меры и использовать личные средства защиты. Вместе мы сила!»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий