Вникать в проблемы людей

– именно этим принципом необходимо руководствоваться госслужащим в своей деятельности, подчеркнул аким города Амангельды Смаилов, проводя очередной прием граждан.

Кокшетауцы обратились к градоначальнику по вопросам легализации дачных участков, приватизации жилья, сноса ветхих домов и благоустройства дворов.
В ходе встречи пенсионер Мендыгали Алшинбаев рассказал о своей проблеме. Долгое время он не может оформить земельные участки в садоводческом товариществе «Приборостроитель» по ул. Вишневая, 239 и 240. Вторым участком дедушка долгое время не пользовался, не платил за него, дача была неухоженной и без строений. Из-за этого участок признали бесхозным и определили как коммунальную собственность.
По участку № 239 был выдан государственный акт на право частной собственности. При оформлении документов произошла путаница с нумерацией. Теперь на него претендует другой владелец, у которого нет правоустанавливающих документов. Земельный спор между М. Алшинбаевым и Е. Челноковым неоднократно рассматривался в судебном порядке с 2017 г. Представители суда, исследовав материалы дела, провели выездное обследование, выслушали свидетельские показания соседей. В Кокшетауском городском суде специалист земельного кадастра пояснил, что участкам ошибочно присвоены номера дач, не соответствующие критериям.
Аким поручил соответствующим службам провести инвентаризацию земли и привести в порядок нумерацию по генплану.
Жительница города Асем Нугуманова уточнила сроки сноса ветхого жилья по ул. Гагарина, 11. Согласно постановлению акимата города А. Нугуманова стоит на учете нуждающихся в жилье по категории «работник бюджетной организации», порядковый номер по списку 235. Специалисты пояснили, что в рамках генерального плана данный участок подлежит принудительному отчуждению в связи с изъятием для государственных нужд. Дом расположен в зоне зеленых насаждений общественного назначения в рамках строительства набережной. При этом снос жилых домов будет произведен после выделения бюджетных средств и за счет частных инвесторов.
Среди других обращений горожан были вопросы по благоустройству двора по ул. Сулейменова, 6, получению жилья в связи с воспитанием ребенка-инвалида.
Аким города Амангельды Смаилов дал поручения соответствующим отделам и коммунальным службам детально разобраться в каждой конкретной ситуации и оповестить граждан о решении.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий