Вода не пройдет

По поручению акима г. Кокшетау Ермека Маржикпаева все коммунальные службы областного центра перешли на усиленный режим работы. В зоне особого внимания стратегические участки городской противопаводковой обороны. 

В борьбе с большой водой не бывает незначительных мест или объектов, поэтому в активную фазу вступила очистка лотков ливневой канализации от снега и льда. Как утверждают в ГКП на ПХВ «Көкше Жәрдем» и ТОО «Кокшетауский ДЭУ», сегодня это один из основных приоритетов в работе. С начала марта к механической уборке добавились «водные процедуры». Силами «Кокшетау Жылу» горячей водой обрабатываются определенные участки отводной канавы, лотки ливневки, пропускные трубы и переходы на перекрестках улиц.
Благодаря тому, что в бюджете города на очистку водоотводной канавы было заранее предусмотрено 5 млн тенге, а также определена ответственная служба – «Кокшетау Су Арнасы», работы движутся хорошими темпами. Основная их часть стартовала еще 27 февраля. За это время техника и сотрудники предприятия очистили ее для беспрепятственного прохождения талых вод. Снег и наледь вывозились ежедневно. Кроме того, промывались водопропускные трубы под автомобильными дорогами, где проходит канава.
Несмотря на тщательную противопаводковую отработку стратегических объектов, коммунальщики продолжают обслуживать заявки горожан по вывозу снега. При ГКП на ПХВ «Көкше Жәрдем» круглосуточно действуют дежурные бригады, в составе которых самосвалы, погрузчики, трактора, поливомойки и автогрейдеры.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий