Возможность быть услышанным

Открытый прием жителей п. Застанционный в СШ № 14 провел заместитель акима г. Кокшетау Сагындык Шабаров. На обращения также ответили представители госучреждений и коммунальных служб.
Многодетная мама Айтолкын Абитаева пришла с частным вопросом. Женщина не может встать в очередь, чтобы получить квартиру, так как по документам она числится владелицей дома в одном из поселков. Строение давно разрушено, по факту недвижимости у нее нет. Обратившейся посоветовали привести в порядок документы, после чего она сможет встать в очередь на получение квартиры.
«Отличный шанс встретиться сразу со всеми руководителями ведомств. Проблем в Застанционном хватает, среди них – открытые люки, отсутствие пешеходных переходов и дорожных знаков. Есть и частные вопросы: наш двухэтажный дом не прикреплен к КСК, а необходим ремонт кровли», – поделилась Андриана Савчук.
Все вопросы общественницы взяли в разработку. Собрание с жильцами дома обещали провести на следующий же день. В течение недели специалисты обещали решить вопрос с люками, а разметкой пешеходных переходов займутся весной.
* * *
Жители микрорайона «Сарыарка» смогли задать свои вопросы заместителю акима Бейбиту Жусупову в IT-школе-лицее. Но больше всего обращений было к коммунальщикам.
От имени жильцов дома 15/6 обратилась Алтын Джекенова. Больше полугода прошло, как они заселились в новую многоэтажку, но до сих пор не подключен газ и есть вопросы по оплате электроэнергии.
«Конечно, нужно выходить и рассказывать о наших проблемах. Открытый прием граждан – хорошая возможность быть услышанной», – отметила А. Джекенова.
Еще один житель Дархан Асиенов подчеркнул, что немало проблем предстоит решить в микрорайоне. Хорошую помощь в этом могла бы оказать специальная интернет-платформа, куда горожане отправляли бы обращения напрямую.
«Хотелось бы отметить хорошую работу нашего КСК во главе с Арманом Нурпеисовым. Все проблемы решаются оперативно, в подъезде сделан ремонт, есть газ и горячая вода. Остается провести уличное освещение и решить вопросы по ремонту кровли», – обратилась от имени жильцов дома 6/2 Айжан Каримова.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий