Возраст лишь цифра

Нина Попова 32 года проработала врачом-гастроэнтерологом в городской больнице. Ныне она планирует уйти на заслуженный отдых.
Нина Васильевна определилась с выбором профессии еще в школе. А после получения аттестата сразу поступила в Целиноградский мединститут.
«Брат учился на хирурга, и я всегда с нетерпением ждала его приезда. Он рассказывал об интересных случаях из медицинской практики, привозил много книг и справочников. Все это вызывало у меня неподдельный интерес».
С городской больницей связана вся ее жизнь. Здесь она проходила интернатуру, лечила первых пациентов, встретила свою любовь. Супруг – известный в Кокшетау врач-узист.
«Я благодарна судьбе за то, что она посылала мне хороших людей. В начале профессиональной деятельности большую помощь и поддержку оказал заведующий гастроэнтерологическим отделением Сакен Турсунбай. Все 32 года мы трудимся бок о бок. А еще у нас грамотный и современный руководитель. За 12 лет работы Серика Какенова улучшилась материально-техническая база, внешний вид здания лечебного учреждения, а имена многих наших специалистов известны далеко за пределами города. Я горжусь, что столько лет работала с такими замечательными людьми».
Удивительно, но Нина Васильевна помнит диагноз каждого пациента и даже спустя десятилетия не забывает имена и фамилии тех, кого когда-то лечила. По ее мнению, медик должен уметь врачевать не только тело человека, но и душу. Если пациент уверен в своем выздоровлении, тогда этот процесс ускоряется.
«Мои пациенты всегда со мной. Даже дома, готовя ужин или просто отдыхая возле телевизора с семьей, я все равно мысленно прокручиваю в голове процесс лечения, анализирую состояние, размышляю, как эффективней помочь человеку».
За профессиональные и человеческие качества Нину Васильевну уважают и любят не только пациенты, но и коллеги.
«Несмотря на багаж знаний и опыт, Нина Попова не забывает и о совершенствовании. Два-три раза в год участвовала в международных и республиканских конференциях. Справедливый и ответственный специалист, готовый в любую минуту прийти на помощь. О таких людях говорят: врач от бога», – отмечает заведующий отделением С. Турсунбай.
Н. Попова реализовала себя не только как профессионал, но и как любящая жена, мама, бабушка. Вместе с супругом воспитали сына Валерия. Имя для мальчика было выбрано не случайно. Так звали родного брата Нины Васильевны, который в 19 лет геройски погиб в Афганистане. Единственная внучка Лера мечтает, как бабушка, стать врачом.
«После выхода на заслуженный отдых буду больше времени посвящать семье. Сейчас мне нужна «перезагрузка», а когда отдохну, то, возможно, займусь частной практикой. Возраст – это всего лишь цифра, и пенсионеркой себя ни капельки не ощущаю», – резюмирует собеседница.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий