Волонтер звучит гордо!

Студентка КГУ им. Ш. Уалиханова Жулдыз Базарбаева в числе 211 человек, которые будут представлять и прославлять наш удивительный край на EXPO-2017. Она по счастливой случайности успела практически в последний момент пополнить ряды волонтеров. Будущему переводчику важна практика общения с иностранцами, благодаря которой девушка, несомненно, повысит свой языковой уровень. Но первостепенно для нее – престиж страны.

IMG-20170331-WA0009«От нашего гостеприимства, доброжелательности и дружелюбности у гостей сложится мнение не только о нас, но и о стране в целом. Мы – лицо Казахстана. Я хочу донести до них национальную историю, традиции, быт, чтобы иностранцы забыли, возможно, устоявшиеся, неправильно истолкованные стереотипы», – считает Жулдыз.
Ребята всесторонне готовятся к памятному событию. Ведь нужно быть во всеоружии. Волонтеры распределились по подгруппам, одну из которых курирует Жулдыз. Они развивают коммуникативные навыки, лидерские качества. Изучают историю EXPO, оттачивают ораторское мастерство… Для них проводятся тренинги-семинары по основам оказания медицинской помощи, поведению в экстренных ситуациях, конфликтологии, командообразовании с участием высоквалифицированных специалистов Татьяны Миронюк, Айсулу Шакимжановой, Марса Субханкулова… Кстати, недавно волонтеры получили именные сертификаты.
Перед началом выставки они пройдут тестирование на знание английского языка и собеседование, по результатам которых будут разделены по видам деятельности: переводчики, промоутеры, по всем объектам пребывания посетителей.
«У каждого волонтера – свои обязанности. Одни будут встречать и провожать посетителей в аэропорту, другие – сопровождать их. Не все смогут присутствовать в главном павильоне в Астане… Гостей ждут и наши живописные курортные зоны. Так как я с детства занимаюсь народными танцами, мне по душе участие в организации культурных мероприятий, а также общение с туристами в Бурабае и Зеренде», – признается девушка.
EXPO-2017 останется в истории современного Казахстана. И быть причастной к этому для Жулдыз – большая честь.

Айгерим ШАЛДАНБАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий