Воплощая мечту

Творческая карьера Алии Исимбаевой началась благодаря маме. Она привела застенчивую дочь в клуб, надеясь, что здесь девочка раскроется.

«С восьми лет занимаюсь любимым делом. Соревнования, тренировки, несмотря на день недели, семинары с педагогами, мастер-классы, летние сборы. Детство было насыщенным… После каждого выступления испытывала радость, заряд положительных эмоций, стремление к победе», – признается девушка.
Алия тепло отзывается о первом тренере Юлии Кишкурно и партнерах по танцам. С Уланом Андиржановым танцевала в паре четыре года, но потом перегнала его в росте. Это сказалось на визуальном впечатлении от дуэта. Со следующим партнером Саматом Ескеновым работали три года, но из-за травмы ноги девушке пришлось прервать карьеру на целый год. После восстановления было сложно с поиском партнера. Невзирая на это, Алия и ее родители не сдались. Пригласили из Уральска Владимира Кухту. В семье Исимбаевых его приняли как родного сына.
Со временем хобби переросло в любимую работу. Пять лет Алия проработала в ТСК «Реверанс», где, несомненно, приобрела опыт и навыки. Эту главу жизни Алия вспоминает с благодарностью.
«Мечты должны воплощаться в реальность» – решила девушка. И в 2015 г.
вместе с подругой детства, коллегой Камиллой Байкеновой открыла спортивно-танцевальную студию «КamAliya». Название связали со своими именами. Поначалу отнеслись к нему с иронией, потом прижилось.
Ученики молодых тренеров показывают мастерство не только в Казахстане, но и в ближнем зарубежье. На днях выехали в Челябинск, откуда планируют привести немало наград.
«Спортивно-бальные танцы – грациозный и эстетичный вид спорта. Он дисциплинирует, приучает детей жить в плотном графике, определенном режиме. Как правило, у большинства ребят и в школе высокая успеваемость», – считает Алия.
Девушки молоды, энергичны, амбициозны, а главное – талантливы. И не намерены останавливаться на достигнутом.

Айгерим
ШАЛДАНБАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий