Вопросы по делу, ответы по существу

На прием к акиму г. Кокшетау горожане не приходят с пустыми просьбами. Та или иная тема для каждого – это вопрос комфортного проживания, стабильной работы и личного спокойствия.

Соответствующий подход к обращениям и у градоначальника Амангельды Смаилова. На приеме обязательно присутствуют представители городских ведомств, которых касаются поднятые кокшетауцами вопросы. В этот раз на заседании присутствовали сотрудники и руководители отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства, ЖКХ.

Решить жилищные проблемы попросили пенсионерки Шарбану Жунусова и Рауза Абилова. У каждой свои трудности. Если первая слишком далеко в очереди, то второй необходимо восстановиться в списке претендующих на квартиру. Сделать это сложно, важные документы утеряны еще в 90-х. Один из вариантов – через суд.

Тамара Шибеко уже много лет не может приватизировать жилье. Часть участка и дома, в котором она живет, попала по генплану в зону красной линии. Детально разобраться в ситуации и доложить о результатах градоначальник поручил руководству отдела архитектуры.

Индивидуальные предприниматели Серик Кудияров и Шамшибану Темирбулатова обратились по земельному вопросу. Они долгие годы работали в торговле на центральном рынке. С недавних пор их договоры о временном возмездном землепользовании признали недействительными. Тогда как другие торговые павильоны продолжают функционировать.

Как подчеркнул Амангельды Смаилов, за последнее время прокуратура действительно отменила 379 постановлений о предоставлении земли. К тому же в районе центрального рынка вдоль ул. Елемесова планируется благоустроить аллею для отдыха горожан. Поэтому рано или поздно все незаконные строения и ветхий частный сектор там будет снесен. В качестве альтернативы предпринимателям предложено создавать новые торговые точки в перспективном микрорайоне «Сарыарка». Строительство там продолжается бурными темпами.

Эти и другие обращения граждан в ходе приема были запротоколированы. За отработкой каждого аким города закрепил соответствующий отдел и специалистов.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий