Восполнили уникальный ресурс

В городском акимате прошла акция по сдаче донорской крови.
Сотрудники госструктур и аппарата акима города, порядка 50 человек, сдали кровь, не отвлекаясь от рабочего процесса, поскольку к ним приехала выездная бригада центра крови. Среди добровольцев и аким п. Станционный Ардак Таскынбай и его команда:
«Кровь полезно сдавать по медицинским показаниям. Тем более в медучреждениях имеется в ней потребность, вдруг она пригодится кому-то в нужный момент, поэтому и решили принять участие в акции».
«Сегодня аппарат акима и другие городские структуры решили стать донорами, к этому нас сподвиг градоначальник Ермек Маржикпаев, который уже сдал кровь, – подчеркнул руководитель аппарата Ермек Тушанов. – Приняли участие в акции, чтобы поддержать центр крови и стать примером для других учреждений и жителей города».
По словам врача-трансфузиолога центра крови Оксаны Галимской, выездные акции проводятся два раза в неделю.
«Мы пишем письма в организации и учреждения, колледжи. Выезжаем туда, куда нас приглашают. Потребность в крови большая и постоянная, причем нужна любая группа. Обеспечиваем областную больницу, делаем много переливаний. Когда срочно нужна кровь редкой группы, обзваниваем своих постоянных доноров. Донорство – благородный поступок, помогает спасти жизни и способствует выздоровлению множества пациентов», – пояснила врач.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий