Время прорывных идей

Аким области Ермек Маржикпаев принял участие в торжественной церемонии закрытия регионального чемпионата «WorldSkills Kazakhstan».

На протяжении последних четырех лет акмолинская молодежь принимает в соревнованиях самое активное участие, ежегодно входя в тройку лидеров по итогам национального чемпионата. Неоднократно акмолинцы защищали честь страны на международном уровне. В предыдущие годы они побывали в Бразилии и ОАЭ, а в августе 2019-го в составе сборной выступят на международном чемпионате «WorldSkills» в России.

Как отмечают организаторы, чемпионат глобально способствует повышению престижа рабочих профессий и привлечению молодых кадров в производственный сектор экономики. Туда, где до сих пор ощущается недостаток проектировщиков, конструкторов, энергетиков, слесарей, токарей и других представителей рабочих специальностей.

«Сегодня для казахстанцев открыты все возможности для личностного роста. Именно молодежь всегда была генератором смелых, прорывных идей. Вам поднимать нашу экономику на новый уровень и более высокую ступень развития. Вы уже доказали, что способны на это, проявив себя в региональном чемпионате», – обратился к участникам Ермек Маржикпаев.

Напомним, что турнир «WorldSkills» проходил в регионе на 13 производственных площадках, в рамках которых состязались 190 конкурсантов. Среди них – студенты и молодые специалисты от 18 до 22 лет, представляющие 32 профессиональные компетенции: информационные технологии, строительство, обслуживание транспорта, дизайнерские услуги и др. К слову, в оценивании конкурсных заданий и рабочих площадок приняло участие 70 экспертов из числа социальных партнеров.

Более 60 победителей и призеров чемпионата были награждены ценными призами. За первые места руководитель региона вручил юным мастерам сертификаты на 100 тыс. тенге, за вторые и третьи – на 75 тыс. и 50 тыс.

В этот же день в ДК «Достар» состоялась выставка компетенций, представленная 12 колледжами области, на которой учащиеся провели мастер-классы и презентовали свои конкурсные работы.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий