Время реформ и инициатив

Городской Общественный совет провел заседание по обсуждению нового Послания Президента и детально рассмотрел 11 важных направлений стратегического документа. Мероприятие проходило с участием заместителя акима города Уакыта Бейсембаева.
Каждый из выступающих эмоционально отметил те пункты программы развития страны, которые не оставили равнодушным и нашли отклик в душе.
Модератором встречи выступил председатель профсоюза работников здравоохранения «Сенім» Серик Какенов.
«Президент обратился с очередным Посланием к народу. Глава государства серьезно обеспокоен эффективностью проведения реформ, поэтому и поднял вопросы о создании Агентства по стратегическому планированию и реформам, а также о формировании новой модели государственного управления. Данное решение вызвано отсутствием четких механизмов анализа и мониторинга реализации государственных программ.
Реформы в любой сфере нуждаются в координации и четком алгоритме исполнения. Политическая воля Президента направлена на улучшение экономического и политического, социального развития страны.
В связи с этим будет пересмотрена кадровая политика на предмет привлечения на государственную службу граждан, обладающих не просто достаточными знаниями, но и необходимыми качествами и навыками для грамотного менеджмента, умения работать в условиях экономического кризиса и пандемии», – подчеркнул С. Какенов.
Собравшиеся также обсудили серьезные изменения, ожидающиеся в системе государственной службы, закон о промышленной политике, поддержку малого и среднего бизнеса, этапы цифровизации, транспортную логистику и многие другие социально значимые вопросы. Своим мнением поделились председатель городского совета ветеранов Шияп Алиев и первый заместитель начальника управления полиции г. Кокшетау Жанат Шарипов.
«Из Послания понятно, что Президент знает о болевых точках в нашем обществе и понимает, как их лучше решить, дает ответы на насущные вопросы граждан, – отметил в своем выступлении директор ТОО «Көкше-Media» Жалгасбек Сулейменов. – Меня глубоко взволновал раздел, где говорится о новом восприятии национальной идентичности. Президент призывает не бояться политических реформ. Открыто заявляет, что между властью и народом не должно быть разрыва и недопонимания. Государственные инициативы будут воплощены только при поддержке граждан.
Я, как неравнодушный гражданин и патриот, считаю, что самое главное – это конечный результат исполнения стратегического документа развития страны, поэтому на местах нужно работать добросовестно, чтобы поменять устоявшуюся систему бюрократии и формализма, иждивенческого и пассивного мировоззрения. Все эти меры в итоге направлены на социальное благополучие граждан и повышение уровня жизни казахстанцев.
О проблемах общества Касым-Жомарт Токаев сказал открыто и без прикрас, предложил четкий алгоритм и механизм действий, в этом особенность нынешнего Послания. Мы с надеждой и верой ждем позитивных изменений. Говоря о демократических преобразованиях, Президент акцентировал внимание на том, что голос народа будет услышан через петиции и реальную многопартийность».
Подводя итоги встречи, члены общественного совета подчеркнули, что задача идеологов и представителей гражданского сектора – разъяснять гражданам детали реализации государственных программ, направленных на социальное благополучие граждан, доступность госуслуг.
Мы должны шагать в ногу со временем, не создавая искусственных барьеров для реализации задуманных реформ и инициатив, отметили члены совета.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий