Всей страной – против

В многопрофильном колледже гражданской защиты прошел круглый стол в рамках областного проекта «Адал жол – честный путь» с участием руководителя отдела внутренней политики г. Кокшетау Андрея Подгурского.
На мероприятии присутствовали молодые преподаватели, студенты, представители Палаты предпринимателей, НПО, председатели комитетов по делам молодежи ТиПО и вузов.
Как подчеркнул А. Подгурский, проект направлен на профилактику коррупционных проявлений, а цель марафона – формирование антикоррупционной культуры граждан.
Спикерами выступили Ерлаз Жайыкбаев, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области, Валентина Геращенко, заместитель директора по правовым вопросам РПП.
Присутствовавшие активно включились в беседу. Задавали вопросы выступающим, делились мнениями.
На вопрос Е. Жайыкбаева: «Искоренима ли коррупция?», ответы последовали разнообразные. Одни ответили: «Нет», другие высказали свои предложения по противодействию ей.
«В США государтвенная служба существует более 200 лет, а у нас всего 25 лет опыта государственного развития. Несмотря на это, есть страны, которые восхищаются быстрыми темпами нашей экономики и берут с нас пример. Мы еще в начале своего развития и постепенно придем к тому, что коррупция будет искоренена полностью. Прежде чем осуждать госструктуры, нужно начать с себя. Только тогда сможем добиться желаемых результатов», – подчеркнул выступавший.

Альбина НУРАЛИ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий