Всем миром против коронавируса

– этот негласный девиз сплотил тысячи жителей региона в их борьбе против болезни и ее последствий. В поддержку пострадавших и медиков выступили не только специализированные волонтерские организации, но и предприятия, учебные заведения, бизнес и просто неравнодушные горожане.

Каждый делает, что может, одни поддерживают деньгами и продуктами, другие – физической силой. Как, например, сотрудники Кокшетауского технического института. Наряду с дезинфекцией они, согласно плану акимата города, помогают с доставкой кислородных баллонов. Чтобы ни на секунду не прерывалась работа реанимации провизорного отделения на базе дерматовенерологического центра. Сейчас там находятся пациенты с симптомами коронавируса, часть из них подключена к аппаратам ИВЛ. Поэтому готовые баллоны с кислородом – это вопрос жизни и смерти. А весит один такой баллон более 70 кг. Хорошая физическая форма и выносливость помогают сотрудникам института на «отлично» справляться с такой нагрузкой.
В деле и Ассоциация деловых женщин области. Бизнес-леди закупили и доставили на станцию скорой медицинской помощи 500 одноразовых противочумных костюмов, а также развезли по домам кокшетауцев 35 продуктовых наборов и 25 коробок с вещами первой необходимости. Еще 10 таких посылок отправились в Шортанды и Акколь. Филиалы ассоциации тоже не сидят на месте. Так, в Ерейментау активистки приобрели для районной больницы 20 пульсоксиметров – контрольно-диагностические приборы для измерения уровня сатурации крови.
За первую половину июля Ассоциацией предпринимателей при Акмолинской АНК оказана медицинская помощь населению Бурабайского, Зерендинского и Буландынского районов на 650 тыс. тенге.
К примеру, Евгений Кононец, управляющий директор холдинга «Алтын-бидай», помог с приобретением антивирусных препаратов для жителей Никольского сельского округа (200 тыс. тенге). В Буландынском районе представители ассоциации выдали 6 семьям по 50 тыс. тенге на покупку лекарств, а в Зерендинском такую помощь получили еще 3 домохозяйства.
Руководитель чувашского этнокультурного центра, директор ТОО «Той-Дастархан» Елена Мащинская выделила полмиллиона тенге центру психического развития в Кокшетау. Теперь там бесплатно питаются 25 пациентов данного учреждения.
В ближайших планах у Ассоциации предпринимателей ААНК – приобретение фильтров для очистки воды, которые направят в городские медучреждения, где продолжается борьба за жизни.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий