Все внимание – бизнесу

Депутат Мажилиса от партии «Ақ жол» Меруерт Казбекова встретилась с акимом Кокшетау Ермеком Маржикпаевым и посетила ряд новых предприятий.
На встрече гостья отметила положительные перемены в облике города, аким в свою очередь рассказал о дальнейших перспективах развития областного центра.
Первой в списке посещения стала производственная площадка ТОО «Казахстанская агро-инновационная корпорация». Сегодня на предприятии выпускают сельскохозяйственную и коммунальную технику: прицепы, пресс-подборщики, трактора, не за горами сборка легковых машин и погрузочного, экскаваторного и бульдозерного оборудования белорусских и российских брендов. В перспективе также отечественные разработки.
ТОО «Grand Royal Bottlers» в северной промзоне специализируется на выпуске алкогольной продукции. Основные компаньоны товарищества – АО «Айдабульский спиртзавод» (сырье) и итальянская фирма «GISAL» (оборудование). Проектная мощность завода – 1 млн бутылок в месяц и 70 рабочих мест.
Мажилисвумен внимательно ознакомилась с деятельностью городских предприятий, ответила на вопросы их руководителей, а также взяла некоторые предложения и просьбы на карандаш.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий