Все мощности на тепло

ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» успешно реализует проекты в рамках госпрограммы «Нұрлы Жол».
Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Виктор Радченко.
В 2015 г. в регионе стартовала реализация сразу нескольких крупных проектов, в том числе двух в Кокшетау – строительство блочно-модульной котельной в с. Красный Яр (898,1 млн тенге) и реконструкция инженерных сетей на берегу оз. Копа (1 633,7 млн). На данный момент оба коммунальных объекта успешно эксплуатируются.
По словам В. Радченко, мощности новой котельной позволили увеличить охват качественными теплоуслугами до 8 тыс. жителей села, а также подключить 23 многоквартирных дома, 6 объектов социально-культурного назначения и 12 юридических лиц. К тому же, до 83% возросла энергоэффективность эксплуатации котельных агрегатов.
Что касается реконструкции наружных инженерных сетей. Реализация проекта обеспечила более 10% потребителей города, с учетом вводимых новых объектов, надежным теплоснабжением.
Заказчиком работ выступало ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу». В рамках программы предприятие получило льготное кредитование по ставке вознаграждения 0,01% годовых. По условиям, возврат кредита будет осуществляться в течение 20 лет, с предоставлением льготного периода, который позволит не оплачивать основной долг шесть лет.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий