Все проблемы решаемы

Аким города Амангельды Смаилов ознакомился с ходом строительства дорог в с. Красный Яр, встретился с жителями дачных массивов, а также побывал в п. Станционный.

Первым объектом посещения стал ДК «Кокше», где в рамках спецпроекта «Ауыл – ел бесігі» начат капитальный ремонт. Для этого из республиканского бюджета выделено более 207 млн тенге. Подрядчиком выступает ТОО «Кокшетау Строй». Градоначальник также ознакомился с ходом текущего ремонта дорог по ул. Абая, Достык, Валиханова и Строителей, где акцентировал внимание дорожников на качестве асфальта и сроках.
Напомним, в рамках «Ауыл – ел бесігі» на проведение работ в Красном Яре в текущем году из республиканского бюджета выделено 1,5 млрд тенге, в том числе на ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием протяженностью более 25,6 км.
На встречу с акимом города пришли жители ул. Жубанова, проживающие вдоль красноярской трассы, у которых накопилось немало вопросов и проблем. К примеру, дорога по данной улице не ремонтировалась свыше 30 лет. Строящуюся рядом школу люди называют долгостроем, она более шести лет ожидает логического завершения. По словам акима, сдать учебно-воспитательный комплекс в эксплуатацию планируется к концу текущего года. Для этого будут выделены средства из областного бюджета.
Кроме того, жильцы пожаловались, что при сильном урагане в домах выбивает свет, а за помощью для его подключения обратиться не к кому. Градоначальник заверил, что проблема решаема, и на данном участке ответ-ственной за освещение будет компания «Инвест Электро». Представители диспетчерской службы, которая уже создается, будут выезжать при любых аварийных ситуациях.
Сетовали жители и на бытовые неудобства. Аким пообещал, что дорогу отремонтируют, в проекте предусмотрят стоки, а все заезды на улицу заасфальтируют, установят светофоры. Кроме того, там будет курсировать автобус, а при движении из Красного Яра появятся поворот и выезд. Подрядчиком на объекте выступит ТОО «Кокшетау Жолдары». Начать ремонт планируется через неделю. К слову, некоторые улицы района будут засыпаны щебенкой.
Посетил Амангельды Смаилов и п. Станционный. В южной части поселка на участке площадью 60 га гражданам, стоящим в очереди на жилье, будет предоставлено 290 земельных участков под ИЖС.
Помимо жилья на данной территории предусмотрены участки для возведения школы, детсада, магазинов, коммерческих и социально-культурных объектов.
Сейчас там ведется строительство инженерных сетей. Выполнена укладка лотков и монтаж кабеля. Согласно договору работы должны завершиться в четвертом квартале т.г.
Также градоначальник ознакомился с текущим ремонтом дорог в поселке. Подрядной организацией ТОО «НОРД БИЛДИНГ» подготовлено основание и начата укладка асфальта. Из запланированных 12 тыс. кв. метров отремонтировано уже более половины. Общая сумма затрат на работы составляет 36 млн тенге.
Полным ходом идет ремонт фасада СШ № 7. Из областного бюджета выделено 8 млн 350 тыс. тенге. На сегодняшний день процент выполнения составляет 60%. Осматривая объект, градоначальник заметил, что в ПСД стоило включить и замену старых окон.
«Двор замечательный, фасад здания преобразился, но почему окна оставили без внимания?» – поинтересовался Амангельды Смаилов.
В поселке продолжается и текущий ямочный ремонт. Основное внимание – въездной дороге с продолжением по ул. Юбилейной. Общий объем составляет 384 кв. метра, а общая сумма затрат – 3 млн 203 тыс.тенге.

Пресс-служба акима
г. Кокшетау.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий