Все решения по закону

Аким г. Кокшетау Амангельды Смаилов принял 6 горожан, записавшихся на личный прием. Большинство вопросов касалось получения жилья и социальной помощи.
Бакыт Кожаназарова – многодетная мама и обладательница подвески «Алтын алқа». Однако в очереди на квартиру с 2014 г. она стояла по категории «Инвалид 1-й группы». В результате порядковый номер ее очередности – 1362. Если сейчас пенсионерка сменит категорию на «Многодетная мать», то станет намного ближе к заветному жилью. В рамках «Открытого акимата» было составлено соответствующее заявление.
Бикен Бокенова находилась в очереди на квартиру с 2010 г. по категории «Неполная семья». Выйдя замуж в 2011 году, женщина была снята с учета нуждающихся в жилье, согласно закону. Сейчас Б. Бокенова в разводе. Поэтому жилищный вопрос вновь на повестке дня. К проработке возможных решений ее проблемы подключились сотрудники отдела ЖКХ.
У Бибигуль Омаровой тоже проблемы с жильем. Своего нет, приходится снимать. К тому же ребенку регулярно требуются дорогостоящие операции на глаза, а зарплату на работе задерживают. Разобраться со всеми трудностями сразу не получилось, но после звонка градоначальника работодатель пообещал закрыть вопрос с деньгами. В перспективе будет рассмотрена возможность выделения служебной жилплощади.
Каждое из озвученных обращений горожан аким поручил соответствующим специалистам. Исполнение взято на контроль.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий