Вся жизнь в труде

Успехи в строительстве нашего государства стали возможными благодаря самоотверженному труду представителей старшего поколения. Среди них и Тенбай Ибраев, более 10 лет возглавляющий совет ветеранов налоговой службы акмолинского региона, а с 2014 г. объединенных налоговой, таможенной и финансовой полиции.
Сегодня областной совет ветеранов органов государственных доходов насчитывает более 120 человек. В работе с ними Тенбая Сафиюллиновича характеризует активная гражданская позиция. Он пользуется большим авторитетом и популярностью, регулярно проводит встречи, выезды на природу, видеоконференции, в ходе которых можно увидеть и пообщаться с бывшими коллегами из регионов.
Должную поддержку ветеранской организации оказывает руководство департамента. Традиционно в канун новогодних праздников каждый ветеран получает по рождественскому гусю. Кроме того, аксакалы принимают активное участие в жизни ведомства. Например, выступают наблюдателями в составе конкурсной комиссии в процессе отбора кандидатов на работу, а также при проведении очередных аттестаций. Ни в один праздник ветераны не остаются без внимания. Именно поэтому члены организации отзываются о Тенбае Ибраеве как о человеке дела. Ведь благодаря его активности и мудрости совет живет и помогает пенсионерам.
Недавно на встрече с учениками подшефной школы в селе Кызыл тан Зерендинского района Тенбай Сафиюллинович поделился воспоминаниями о том, как в военные годы, несмотря на юный возраст, вместе со сверстниками трудился на сельских работах в тылу. Восстанавливал страну в послевоенное время. За долголетний, добросовестный труд он награжден медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком органов государственных доходов, а также приравнен к труженикам тыла.
С 80-летием юбиляра поздравили председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Ардак Тенгебаев, председатель республиканской ассоциации ветеранов ведомства Балжан Сеилова и руководитель областного департамента Таукен Ошакбаев.

Евгений КИМОВ,
по информации департамента госдоходов по Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий