Выручила резервная линия

Крупный порыв на водопроводе произошел в Кокшетау.
Как сообщила в социальных сетях пресс-служба акима города, во вторник в 21.00 по ул. Жамбыла Жабаева вблизи дома № 169 произошел порыв водопроводной трубы (стекловолокно, диаметр 500 мм). В результате водопроводная сеть была переключена на резервную линию, без отключения холодного водоснабжения.
В связи с обильным течением воды от места порыва произошло подтопление придворовой территории двухэтажного жилого дома по ул.Ташенова, 120. На месте работала техника по откачке воды.
Как прокомментировал выехавший на место происшествия заместитель акима города Ельдар Абуев, порыв произошел на пересечении ул. Ташенова-Джамбула, было перекрыто движение автотранспорта по ул. Уалиханова от ул. Мира до Янко. В ликвидации аварии были задействованы силы ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» (19 работников и 5 единиц техники), ТОО «Кокше Тазалык» (7 работников и 5 ед. техники), ДЧС (5 сотрудников и 3 ед. техники).
Чуть позже на место аварии выехали акимы области и города Ермек Маржикпаев и Амангельды Смаилов. Как сообщил градоначальник, к устранению последствий аварии, откачке воды, кроме техники коммунальных предприятий, были привлечены и частные ассенизаторские машины.
Поскольку авария произошла ночью, было принято решение подключить воду по резервной ветке, а уже само место порыва раскопать на следующее утро. Как пояснил директор «Кокшетау Су Аранасы» Ермек Омиргалиев, порыв примерно на глубине двух метров, участок небольшой, вскрытие грунта покажет масштабы работы.
Аким области напомнил, что аналогичная ситуация уже была в 2016 году, и поручил устранить аварию в кратчайшие сроки.
Екатерина СМИРНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий