Выстрел

В последнее время ссоры с отцом стали обыденным явлением. Он был постоянно недоволен Марией, упрекал, что она задерживается на работе, долго управляется в сарае… А после развода стал еще больше нетерпим к ней, подозревая в связях с другими мужчинами. Отношения между близкими людьми стали по-настоящему враждебными. Очередная ссора закончилась трагедией.
…Мария вернулась с работы. Отец традиционно обрушился на дочь с упреками. Началась ссора. Наконец успокоившись, прилег на диван. Дочь ушла к себе в комнату. Внутри все клокотало, она уже не могла себя контролировать. В какой-то момент и созрел страшный план: Мария решила убить отца. С этой целью взяла находившееся в гостиной одноствольное ружье «ИЖ» 16 калибра, прошла в зал, где отдыхал отец, и выстрелила ему в затылок. Мужчина скончался на месте.
Как же надо было ненавидеть родного человека! После убийства 25-летняя женщина хладнокровно расчленила его тело и утопила в проруби водоема вблизи села.
Специализированный межрайонный суд по уголовным дела Акмолинской области рассмотрел уголовное дело. На судебном заседании Мария заявила, что считает себя виновной в причинении смерти по неосторожности, так как не хотела убивать и случайно нажала на курок ружья. Однако ее вина была подтверждена совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств.
Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1 УК РК «Убийство». Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Нурбек ЕРЖАНОВ,
главный специалист специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий