В боевой готовности

Одна из ведущих служб по исполнению основной задачи уголовно-исполнительной системы, а также большая по количеству сотрудников – отдел контролерской службы.
Организация деятельности отдела требует не только знания нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность исправительных учреждений, но и психологических, педагогических навыков.
Чтобы поставить контролерскую службу на должный уровень, кроме проведения занятий по боевой и служебной подготовке с изучением законов, приказов, касающихся основной деятельности ОКС, огромное внимание уделяется лекциям, индивидуальным беседам, повышающим и развивающим морально-этические нормы, культурный уровень.
Работа с молодыми сотрудниками требует отдельного подхода. Одно из главных требований – закрепление наставника из наиболее опытных контролеров, который теоретически подготавливает стажера к службе в органах УИС. Однако в ОКС учреждения ЕЦ-166/24 традиционно укоренилось брать всем отделом стажера «на поруки», тем самым передавая накопленные знания и опыт на практике.
Положение совета младшего начальствующего состава занимает не последнюю роль в деятельности ОКС. Работа его помогает регулировать отношения в служебной деятельности, быту, своевременно обеспечивать социально-правовую защиту контролеров. Благодаря совету ЕЦ-166/24 в отделе преобладают ответственность, дисциплина, что является одним из высоких показателей организованности отдела.
Для повышения стимула в нелегкой работе ОКС колонии-поселения организовываются конкурсы на лучшую смену. Такие соревнования помогают поддерживать полученные знания и опыт на должном уровне, а также повышать работоспособность контролерской службы, способствуя укреплению отношений в самой смене, вырабатывают у начальников наряда контролеров рациональное применение наиболее эффективных способов для достижения положительных показателей, умение правильно использовать служебные полномочия.
Контролерская служба – это нелегкий труд, так как надзор осуществляется без вооруженной охраны периметра, что значительно усложняет исполнение поставленных задач.
Начальник учреждения ЕЦ-166/24 г. Кокшетау подполковник юстиции Талгат Шукенов старается в первую очередь обеспечить контролерскую службу необходимыми средствами для осуществления качественного надзора, не переставая повторять, что отдел контролерской службы – это щит учреждения, который должен всегда находиться в боевой готовности.

Сергей МАЛОВ,
начальник наряда отдела
контролерской службы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий