В духе таджикской культуры

В регионе создано новое общественное объединение – таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд».
Презентация состоялась во Дворце общественного согласия, где центр расположился наряду с другими НКЦ с сентября т.г. Как отмечает председатель Умар Шоназаров, актив очень рад влиться в дружную семью Акмолинской ассамблеи народа Казахстана и будет всеми силами стараться работать над укреплением и сохранением межнационального согласия и стабильности в обществе.
«Сегодня в регионе проживают 270 таджиков, а также более сотни граждан нашей республики, приезжающие сюда на заработки, – подчеркивает У. Шоназаров. – Поэтому основная цель объединения – знакомить их с историей, культурой, обычаями и национальными традициями казахов и других этносов. Особую роль отведем взаимодействию с молодежью, которое будет направлено на воспитание неприятия коррупции и деструктивной идеологии религиозных течений, исповедующих нетрадиционный ислам».
С приветственной речью к собравшимся обратился временный поверенный в делах Посольства Республики Таджикистан в РК Камалутдин Саидов. Он выразил слова признательности руководству ААНК за поддержку, оказанную центру «Санги-Кабуд» и вручил благодарственное письмо. Слова поздравления в адрес нового НКЦ прозвучали от заместителя председателя и заведующей секретариатом областной Ассамблеи Марал Джакуповой, председателей ОО «Қазақ тілі» и Совета матерей Мейрамбека и Зере Кииковых. В дар таджикскому объединению они преподнесли методическую и научную литературу.

Рамина РОМАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий