В едином порыве

Кокшетауские власти, предприниматели и неравнодушные горожане ведут усиленную профилактику распространения коронавируса. У каждого – свой фронт работы.
По поручению акима города Амангельды Смаилова, коммунальные службы, в том числе ТОО «Кокше Тазалык», регулярно обрабатывают улицы, парки, спортплощадки, остановки, вокзалы и общественный транспорт.
В процесс активно включились и сотрудники КСК, а также органов управления, обслуживающих многоквартирные дома. Представители жилищной инспекции проводят с ними разъяснительную работу о необходимости дезинфекции детских площадок, придомовых территорий, подъездов, лестничных клеток, перил, поручней и входных групп. Кроме того, акимат города снабдил их средствами индивидуальной защиты и ранцами для дезинфицирующей обработки.
Волонтеры города продолжают раздавать многоразовые маски на улицах. Для этих целей, к примеру, руководство компании «Kokshe building service» приобрело 1 тыс. защитных повязок.
Маски выпускает и АО «Тыныс», цена за штуку – 190 тенге, они продаются на проходной завода по ул. Алтынсарина, 13 (бывш. ул. Мира). На предприятии также производят комплексы для искусственной вентиляции легких. 180 таких аппаратов уже передано Министерству здравоохранения.
Сейчас завод планирует увеличить мощности.
Швейное предприятие «Кокше-Спецодежда» также занято пошивом масок, но постепенно переходит на выпуск защитных костюмов для медиков, полицейских и дезинфекторов. В день цех может выпускать до 250-300 комбинезонов, однако для этого предприятию необходимы профессиональные швеи. Оплату обещают достойную.
Кокшетауский завод бытовой химии обеспечил аптеки «Здоровье», «Адонис» и «Медея» первой партией антисептиков собственного производства (объем – 220 миллилитров). Отпускная цена составляет 490 тенге, однако с учетом наценки аптек может варьироваться от 600 до 700 тенге.
В поддержку медиков и специалистов лабораторий, а также пациентов, находящихся на карантине, выступили предприятия пищевой промышленности. АО «Кокшетауские минеральные воды» начало поставлять продукцию в больницы. С завода отгружено уже более 7 тыс. литров питьевой воды. А компания «Той Дастархан» организовала доставку в медучреждения горячих обедов.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий